Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    Почему на 200, гораздо больше. Воровство не баловство. Россия своим трудом - грабители чужим горбом!Открытое письмо г...
  • Валерий Жидков
    из за токих как этот урод вообщем и разволился СССрЗа что ограбивший...
  • ирина Северова северова (гуляева)
    Поэтому США обогнали нас лет на двести ?Открытое письмо г...

"А потом… к Далай-ламе?": Зеленский предложил Путину встречу в Ватикане

"А потом… к Далай-ламе?": Зеленский предложил Путину встречу в Ватикане

"А потом… к Далай-ламе?": Зеленский предложил Путину встречу в Ватикане
© Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский предложил лидеру России Владимиру Путину встретиться в Ватикане. Странное предложение оценил телеведущий и журналист Владимир Соловьёв: "А потом… к Далай-ламе?"

Зеленский выразил глубокое убеждение в том, что встреча с Владимиром Путиным всё же состоится и не в Москве, и не в Киеве, а… в Ватикане.

В интервью газете la Repubblica он заявил, что эта встреча необходима, "чтобы прекратить войну в Донбассе".

"Святой Престол мог бы стать идеальным местом для разговоров о мире в Донбассе", - сказал он, отметив, что посредник именно с такими полномочиями нужен ему, чтобы "достичь соглашения".

Владимир Соловьёв оценил странный выпад украинского президента и предположил, что, возможно, тот "перестал понимать по-русски".

"Зеленский забыл, что Путин пригласил его в Москву и что мы не сторона военного конфликта?" - отметил телеведущий в своём Telegram-канале.

При этом он предположил: "удивительный персонаж" Зеленский сейчас зовёт в Ватикан к папе Римскому, "а потом к Далай-ламе?"

По мнению руководителя религиозной редакции Царьграда Михаила Тюренкова, на православной Страстной седмице Зеленский "не просто оправдывает свой давний статус телевизионного клоуна, но и в очередной раз напоминает самого мерзкого евангельского персонажа - Иуду".

"Назвать Ватикан "идеальным посредником" для конфликта двух осколков Святой Руси, объединённой Крещением святого равноапостольного князя Владимира, как минимум историческое беспамятство, а скорее, циничное лицемерие", - отметил эксперт.

Михаил Тюренков напомнил о том, что ещё в 1596 году под русское православное единство в землях Западной Руси была заложена греко-католическая (униатская) мина.

"И именно Ватикан приложил все усилия, чтобы Галицкая и Подкарпатская Русь, части Волыни и Малороссии отреклись от веры предков, приняв унию с Римско-католической церковью", - подчеркнул он.

"Несколько лет назад Предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл произнёс очень искренние, эмоциональные и исполненные праведного гнева слова, обращённые ко греко-католикам, чьи капелланы в те дни активно окормляли (хотелось написать "духовно", но на самом деле - идеологически) украинских карателей в землях Донбасса:

"Одному из этих разделений более 400 лет. И оно было всегда направлено на разделение народа, жившего в этом регионе. И когда сегодня говорят о том, что кто-то со стороны разрушил единство украинского народа, мы отвечаем: помолчите! Четыреста лет вы работаете на то, чтобы разделить наш народ на Украине!"

Скажем прямо: эти же слова должны быть адресованы лично папе Франциску, одному из западных кураторов той братоубийственной бойни, которая семь лет назад была развязана в русском православном Донбассе. И потому, повторюсь, нужно быть полным циником, лицемером и Иудой, чтобы предложить Ватикан в качестве "посредника", - подвёл итог Михаил Тюренков.

 

Ссылка на первоисточник
Какими были ведьмы на Руси и как с ними боролись без инквизиции

Картина дня

наверх