Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Исламисты любые уступки воспринимают как победу и наглеют еще больше. Это как рак, только вырезать.Теракт в Ницце
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Мусульмане сейчас уже составляют серьезную часть электората многих французких политиков. А своих настоящих граждан Фр...Теракт в Ницце
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    вы имеете в виду односторонне, то есть нельзя оскорблять чувства мусульман.Теракт в Ницце

Минск выдвинул свою версию провала переговоров по газу и собирается "отстреливаться"

Минск выдвинул свою версию провала переговоров по газу и собирается "отстреливаться"

Белоруссия отреагировала на заявление главы Минэнерго России Александра Новака о провале переговоров по газу. Минск заявил, что не считает эту задолженность за поставленный ранее российский газ долгом. Об этом, в частности, заявил белорусский пресс-секретарь премьер-министра Владислав Сычевич.

«Что касается заявлений главы Минэнерго России Александра Новака о неготовности Беларуси погасить так называемый долг перед Россией за газ, то белорусская сторона не рассматривает данные средства в качестве долга», — сказал он, отметив, что заявление Новака является неконструктивным.

Накануне Россия и Белоруссия в очередной раз не сумели разрешить свой газовый спор, который ведется с начала прошлого года.

Новак по окончании встречи заявил, что Минск не намерен оплачивать долг за поставленный в Белоруссию российский газ, кдолг за который уже перевалил за отметку 600 млн долларов. Условием погашения власти Белоруссии ставят предоставление преференций по цене на «голубое топливо», а также по срокам оплаты.

Теперь проблему, вероятно, будут решать президенты России и Белоруссии на личной встрече, которая состоится 3 апреля в Санкт-Петербурге. Теперь, очевидно, Лукашенко и Путин будут «спина к спине стоять и отстреливаться» от все больше усугубляющихся между странами проблем.

Напомним, газовый спор идет с начала 2016 года, позже он перерос в нефтегазовый спор. Год назад Минск установил без согласования с РФ свою «справедливую» цену на российский газ и в одностороннем порядке стал платить за «голубое топливо» на 40% меньше.

Россия летом 2016 года заявила о снижении беспошлинных поставок нефти в Белоруссию в полтора раза, связав это как с недоплатой за газ, так и с недопоставками нефтепродуктов в РФ.

Источник →

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх