Свежие комментарии

  • Алина
    А вот этого не хотите ?«Что бы стать нас...
  • Владимир Зимин
    чем отвечает тихновская за свои действия???? предположим ушел лукашенко ---- беларуь развалилась как украина --что ск...Тихановская объяв...
  • Андрей
    и дай бог не последний раз так то.Умеют бегать: в О...

Щедрость за чужой счет

Щедрость за чужой счет

Не хотелось бы выставить себя в дурном свете и словить репутацию бессердечной с... особи женского пола. Поэтому прошу не торопиться с суждениями и осуждениями. Речь в очередной раз пойдет о беженцах. Тема скользкая и щекотливая. Одно дело - это "понаехавшие" гастарбайтеры, у которых худо-бедно есть дом и родина, и совсем другое - беженцы, люди, бегущие от войны. Трудно во втором случае вынести однозначное решение.

Пожар на острове Лесбос. Яндекс.Картинки

Пожар на острове Лесбос. Яндекс.Картинки

Тут на днях в Берлине произошла демонстрация. По нынешним меркам небольшая, всего-то тысяч пять. По слухам, в других городах Германии так же имели место кое-какие выступления. Причина этих демонстраций - беженцы. Демонстранты не "против", а как раз "за" - за беженцев. Требовали, чтобы Меркель забрала всех с острова Лесбос, где в лагере произошел пожар.

С одной стороны, требование говорит о человеколюбии и щедрости граждан довольно-таки развитой страны. Они как бы говорят: "Мы живем неплохо и хотим поделиться своими благами с ближним своим". Ну чем не истинные христиане? А с другой стороны, эти так называемые благодетели делиться собираются отнюдь не своими благами, а... чужими. Ну да, своими они тоже могут разок поделиться: бананов там купить, парочку чашек-ложек, дешевую безделушку.

Примерно так же, как они делают, посещая собачий приют - приходят, сюсюкают, приносят пачку собачьего корма, жертвуют пятьдесят евро и уходят, вполне довольные собой, гордые своим благодеянием. Они же помогли? Помогли. Так чего еще надо? Объяснять этим просвещенным еуропейцам, что помощь заключается не только в килограмме бананов, бесполезно. Они вас просто не поймут. Если вы зададите им вопрос : "А что дальше? Что будет дальше с этими беженцами?" Они ответят, хлопая ресницами: "А это дело государства. Нас это не касается".

Берлин. 20.09.2020

Берлин. 20.09.2020

Что значит "дело государства"? Это означает, что все прочие блага будут оплачиваться из налогов. Все социальные льготы, подъемные, социальные квартиры, детские деньги - все будет из налогов. То есть, благодеяния будут совершаться за счет других людей. Тех, которые не шляются по демонстрациям, а работают. Другими словами, все эти европейские радетели стремятся быть добренькими за чужой счет.

Вот мне хотелось бы подойти к таким демонстрантам и спросить, а готовы ли они взять на себя заботу об этих самых беженцах. Поселить у себя дома семью из Сирии, Ливии, Пакистана или Афганистана. И заботиться! Обеспечивать едой, одеждой, жилплощадью. Помогать учить язык, интегрироваться в общество, искать работу. Хотите быть добренькими и великодушными? Показать, какие вы типа толерантные и демократичные? Да без проблем! Разбирайте по домам! Вот как прибьет в берегам греческого острова очередной плотик с беженцами, так бегом на берег и к себе домой, на полное обеспечение.

Слышу уже в ответ слабое блеяние: "Но это же не в нашей компетенции! Их же принимает государство, а не мы". И - все по кустам.

Особенно умиляет требование проявить щедрость и великодушие, исходящее от людей весьма обеспеченных. Вот, помню, Джоан Роулинг выступала, требовала принимать беженцев в неограниченном количестве. Но кто-то ей ответил, что она могла бы расселить в своем шотландском замке немало сирийцев. И как-то Джоан быстро слилась. Или премьер Финляндии обещал отдать беженцам свой загородный дом. Отдал? Ага, щаззз. Через какое-то время мне попалась заметка, что премьер свой дом быстренько продал. Но они - да, они за беженцев, за политику открытых дверей, за помощь сирым и убогим. Только чужими руками и за чужие деньги. Вот госпожа Меркель тоже как-то не спешит поселить у себя дома парочку бородатеньких. А надо бы. Вдохновить личным примером.

Яндекс.Картинки

Яндекс.Картинки

В той же великодушной Германии, которая всем помогает, особенно тем, которых вылавливает в море, бесполезно пытаться забрать к себе престарелых родителей. Повезло, что моя мама живет в Польше и там ей платят пенсию, выделили жилплощадь. А сколько таких, у кого старые матери остались на территории бывшего Союза? Я знаю женщину, у которой матери 80 лет и она совершенно одна в Ташкенте. Да, дочь к ней ездит раз в год. Но забрать - ни-ни. Впрочем, забрать можно, если достаточно денег. Вот в этом варианте включается та самая личная ответственность. Хочешь забрать маму? Плати все страховки и бери на полное содержание. Государство не поможет. И с одной стороны, это как бы правильно. Твои же родители, никто не обязан их содержать. Но вот в отношении здоровых бородатых мужиков, приплывших из Африки, это правило личной ответственности почему-то не работает.

Так что, можете меня считать злой и бессердечной, но я против беженцев. Лучше я помогу своей маме.

К чему я все это? А к тому, что Запад - такая лицемерная гниль.

Iren Adler

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх