Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Вот ещё - развлечения им за счёт казны устраивать и "мученниками" перед Западом выставлять - нех! Пущай так бродють, ...Митинги в Хабаров...
  • Traveller
    И что характерно - как про Парад Победы, то "диктатор не борется с Короной". А тут они все как на подбор в намордниках!Репетиция инаугур...
  • Михаил Ветер 3
    Ну да, там три деревни безлюдные выбирали главуСтранная Сказка

Владимир Карасёв: Громкие банкротства в нефтяном секторе США продолжаются

Владимир Карасёв: Громкие банкротства в нефтяном секторе США продолжаются

Низкие цены на нефть и резкое снижение активности по нефтедобыче в Северной Америке привели к очередной волне банкротства старейших и крупнейших компаний

Владимир Карасёв: Громкие банкротства в нефтяном секторе США продолжаются

Компания BJ Services, один из мировых лидеров по обработке скважин под давлением сегодня, 20 июля, подала заявку на защиту от банкротства.

BJ Services — ведущий поставщик услуг по гидроразрыву и цементированию для добывающих нефтегазовых компаний, занимающихся разведкой и добычей ресурсов нефти и природного газа в Северной Америке.

Головной офис компании находится в штате Техас, а работает BJ практически во всех крупнейших регионах США и Канады.

Неопределенность на товарных рынках и значительное снижение спроса из-за пандемии COVID-19 привели к новым коммерческим жертвам на рынке нефтедобычи.

На сайте компании сегодня появилось официальное заявление о том, что BJ Services и аффилированные лица начинают добровольный процесс по главе 11 Кодекса США о банкротстве.

Компания подала петицию в Суд по делам о банкротстве для Южного округа штата Техас и намерена продать свои активы.

Цитата президента компании BJ Уоррена Землака:

«Нефтяная отрасль продолжает сталкиваться с беспрецедентной неопределенностью, вызванной нестабильностью на товарных рынках и значительным снижением спроса из-за пандемии COVID-19.

Несмотря на сохранение нами лидирующих позиций на рынке и сильной клиентской поддержке, серьезный спад активности и последующее отсутствие ликвидности привели к неуправляемой структуре капитала.

После того, как мы исчерпали все возможные альтернативы для решения этих проблем и повышения нашей ликвидности, мы приняли очень трудное решение перейти к процессу банкротства».

BJ Services – последняя компания из крупнейших игроков, пытавшаяся удержаться на плаву после обвала цен на нефть из-за пандемии и действий властей Саудовской Аравией.

Напомню, несколько дней назад крупнейшая нефтяная компания штата Калифорния — California Resources, также подала заявку о банкротстве.

Аналитики и профессионалы в области права ожидают, что в ближайшие месяцы в США будет еще больше банкротств компаний, связанных с добычей сланца, несмотря на то, что цены на нефть марки WTI более чем удвоились до 40 долларов за баррель по сравнению со средними показателями в апреле.

Только за последнюю неделю июня сразу несколько компаний подали заявки по главе 11 Кодекса США о банкротстве, в том числе одна из авторитетнейших американских компаний — Chesapeake Energy.

Во втором квартале 2020 года 18 американских нефтепроизводителей объявили о банкротстве.

С начала 2020 года 41 нефтекомпания США подала на банкротство.

В целом, экономика нефтяного сектора Соединенных Штатов продолжает неумолимо скатываться к красной кризисной черте.

Нужно понимать, что даже в случае выравнивания ситуации на рынке сланца, компаниям-добытчикам потребуются солидные финансовые вливания, поскольку остановленные буровые скважины невозможно сразу запустить.

Банки США не планируют выделять подобные средства, пока не будут уверены в достаточной ликвидности вложений.

К работе в нефтяной отрасли, на данный момент финансисты относятся крайне скептически.

В подобной ситуации, нефтепроизводителям остается лишь надеяться на государственные субсидии, но учитывая тяжелый и неповоротливый бюджетный организм Соединенных Штатов, а также будущие ноябрьские президентские выборы, вряд ли можно на это рассчитывать.

Владимир Карасёв, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх