Свежие комментарии

  • Сергей Лучков23 января, 8:05
    Повторю Лаврова*дебилы блядь*Ирина Алкснис: В ...
  • sergey andreev23 января, 7:42
    Да Шугалей действительно имеет фаберже. До последнего стоял на своем, несмотря на призывы соратников и просто сочувс...Ливийский пленник
  • Sergiy Che22 января, 12:45
    Все равно у башкир в универе его медалью награждают...Бюст пособнику на...

Россия жёстко наказала британцев за Навального. Нота вручена

Россия жёстко наказала британцев за Навального. Нота вручена

Россия жёстко наказала британцев за Навального. Нота вручена
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Великобритания получила жёсткий ответ от России на санкции, введённые под предлогом дела оппозиционного политика и блогера Алексея Навального. Основываясь на принципе взаимности, российские дипломаты расширили ответный санкционный список. Ноту вручили послу Великобритании в нашей стране.

В МИД России 30 декабря вызвали посла Великобритании в нашей стране Дебору Броннерт. Ей вручили ноту. Россия жёстко наказала британцев за дело оппозиционного политика и блогера Алексея Навального. Последовали ответные санкции.

Ещё в октябре 2020 года Великобритания приняла санкции в отношении некоторых российских граждан. Их обвиняли в причастности к "отравлению" Алексея Навального, хотя никаких доказательств нет до сих пор.

"Броннерт было заявлено, что в ответ на неконструктивные и недружественные действия британских властей, связанные с принятием в октябре неприемлемых и необоснованных ограничительных мер в отношении граждан Российской Федерации под предлогом их мнимой причастности к инциденту с А.Навальным, российская сторона, основываясь на принципе взаимности, приняла решение о расширении числа граждан Великобритании, которым закрыт въезд на территорию нашей страны", - заметили в МИД России.

Напомним, что, по версии следствия, Фонд борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом в России), Фонд поддержки СМИ "Пятое время года", Фонд организации и координации защиты прав граждан и ещё несколько подконтрольных Навальному организаций собрали с граждан более 588 млн рублей пожертвований на свою деятельность. Однако более половины этой суммы потрачено на личные нужды Навального.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх