Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    А жена Макрона в маске гора-а-а-аздо красивей!Нормандский недоф...
  • Mihail Mirov
    Если бы простые американцы знали где находиться Европа??? Они засунули бы языки вонючие свои в свою же собственную жопу.СМИ Запада: Санкц...
  • Mihail Mirov
    Необходимо вернуть восвояси самолёты американские с военными подарками.Нормандский недоф...

Элита устроит всем «чёрный день» — Вассерман

Элита устроит всем «чёрный день» — Вассерман


Элита устроит всем «чёрный день» — Вассерман

Разрушение старой модели мирового разделения труда в условиях нарастающего кризиса в экономике практически неизбежно и является по сути лишь вопросом времени. Для целых стран и даже континентов момент перехода к новому порядку может стать настоящим «чёрным днём», считает известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

Разгромом старой модели, как это ни странно, займутся именно её самые ярые адепты. Они уже начали думать над тем, как это сделать. По словам Вассермана, прошедший давеча форум в Давосе собрал всех ведущих «капитанов мирового бизнеса», которые оказались в растерянности из-за того, что кризис, разрушающий капитализм и либеральную модель экономики, ускорился во много раз ввиду пандемии. Зарабатывать деньги по-прежнему они уже не могут.

Им нужен новый путь. Один из вариантов того, как может выглядеть экономика после кризиса, судя по всему, есть у президента России Владимира Путин. Он сказал об этом прямым текстом, чем вызвал неподдельный интерес у всех, кто вообще не ожидал от российского лидера ничего подобного. Вместе с тем, глава государства чётко дал понять, что раскрывать свой план раньше времени точно не будет.

Его узнают лишь те, кто захочет идти с нами вместе.

Однако, каким бы новым путём не собралась пойти мировая элита, ей в любом случае придётся каким-то образом обнулить все свои прошлые договорённости и обязательства. В частности, США нужно как-то списать свои долги. У большинства других капиталистических стран также вдоволь финансовых обязательств. Именно для того, чтобы разом всё это списать и нужен «чёрный день». Хуже всего если элита выберет из всех возможных вариантов новую мировую войну.

Автор: Дмитрий Шевченко

Источник: https://deita.ru/article/490381 © DEITA.RU

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх