Свежие комментарии

  • Poma Pomak
    Об исполнении или неисполнении указов президента властной вертикалью, которая что хочет делает, .......... Вообще инт...К вопросу о нашей...
  • Viktor Садырев
    А как вы хотели, дорогие украинцы? Халява закончилась. Вы обсераите Россию везде, всегда, вам санкции подавай и усили...У Зеленского возм...
  • Иван Иваныч
    всегда мне вспоминается поговорка : Драться не будем, бить буду Я. Ведь собственно "Церкон" создан не только для стре...Циркон, которого ...

Беда Камчатки. Евгений Сатановский

Беда Камчатки. Евгений Сатановский

Беда Камчатки. Евгений Сатановский

На Камчатке экологическая катастрофа. Зверьё морское, сдохшее, на берег повыбрасывало, в воде невесть какая дрянь — у купальщиков и сёрферов со зрением плохо и с кожей нелады. А «Новичка» там точно не было, да и Навальный пока в Германии, так что никто нам за него по Камчатке не предъявляет. Больно далека от «Шарите» Камчатка, а то бы санкции наложили. Но это так, к слову. Попытка иронизировать, причём, с учётом масштабов бедствия, не самая лучшая. Скандал большой, местные органы зашевелились, а если б не зашевелились, их бы так пошевелили... То ли Ирина Яровая, которая родом с Камчатки и на диво активно за этот безобразный инцидент взялась, тому виной. То ли ещё с разлива топлива в Норильске, никак у начальства на сердце не отлегло. Но виновных искать будут и мало сомнений, что найдут. А в море был разлив какой-то дряни, или через реку её в море нанесло, разбираться надо. И на то, и на другое похоже. Причём совершенно не исключено, что наложилось одно на другое. Только и в том, и в другом случае, вопрос, из-за кого всё это, остаётся на повестке дня.

При этом, первое, что местная природоохрана и прокуратура делают — не низовые органы, но чиновники... Начальство среднего звена? Запрос сделан, говорят.

Написали и отправили бумажку, а с них какая ответственность? Никакой. Они всё сделали. Опять же, удивительные вещи гидрометеорологическое начальство выдало, хотя его вообще никто не спрашивал. Это, сказали, шторм морское зверьё на берег вынес. Волны были большие, вот их и выбросило, а так бы они все в море разложились, никто бы ничего и не заметил. Ага-ага. Мёртвая зона у берега тоже из-за шторма образовалась? Людей пострадавших шторм невесть чем траванул?Причём там кого только не было, среди подохших обитателей морских! Включая не только мелких, что по дну ползают, но и тюленей. Ни фига себе, какой интересный шторм! И часто в этих водах такие шторма бывают? Логика шикарная. Покойник, выброшенный из окна, вниз полетел из-за закона всемирного тяготения. Во всём виноват Исаак Ньютон. Убийц можно не искать. Примерно, как в данном случае.

Удивительная реакция местных начальников на ситуацию полностью укладывается в закон Даннинга-Крюгера, суть которого состоит в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и порют ахинею, но при этом неспособны осознавать свои ошибки именно вследствие низкого уровня своей квалификации. Или, говоря простым языком, долбо-бы не могут понять, что они долбо-бы, просто вследствие того, что они долбо-бы. Что в нашем нынешнем управленческом аппарате имеет место быть на каждом шагу, хотя и при советской власти такое тоже встречалось. Как в современной кадровой системе начальников подбирают? По знакомству и блату, в том числе родственников или интимных друзей. За взятку. И по рекомендации сверху. Лучше потупее и без амбиций, чтобы не подсидел. Но формально — по конкурсу, а если диссертация нужна, её напишут. Отчего такая фабрика фальшивых дипломов и диссертаций в стране, рассчитанных на чиновников и потенциальных чиновников.

Ничего не знают и не умеют, но все бумаги в порядке и удостоверения с дипломами есть. И, в принципе, можно долго существовать на какой угодно должности. Даже не обязательно под разворовывание возглавляемых ведомств, департаментов, министерств и территориальных единиц, а просто, демонстрируя в правильных формах и дозах лояльность и управляемость. В связи с чем управленческий аппарат деградирует непрерывно и неуклонно, и сделать с этим ничего нельзя, поскольку троечники берут на работу двоечников, а не отличников. Отличника возьмёшь, а он на глаза начальству попадётся, его вместо тебя поднимать начнут. Без гарантии, но с немалой степенью вероятности. Кому это надо? Судя по всему, дела на Камчатке в целом ряде ведомств обстоят именно так. Да и не только на ней. Не повезло им с экологическим бедствием. Не пришлось бы рот открывать и что-то говорить, до пенсий бы спокойно дожили. Теперь работать приходится. А как?! Кто забыл, кто и не знал никогда... И, главное, теперь, пока не докопаются, кто виноват, не слезут с холки. Беда у них теперь у всех.

 Беда Камчатки. Евгений Сатановский Евгений Сатановский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх