Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...
  • Mihail Mirov
    Нельзя вакцину "уродам" поставлять. Их самих нужно её делать заставлять! Тогда, и, винить никого будет нельзя... В...«Спутник V»: укол...

Гозман: Россия должна отказаться от Путина, своих территорий, сырьевой экономики и ликвидировать ФСБ

Гозман: Россия должна отказаться от Путина, своих территорий, сырьевой экономики и ликвидировать ФСБ

Гозман: Россия должна отказаться от Путина, своих территорий, сырьевой экономики и ликвидировать ФСБ

Мое отношение к этому персонажу, считающего себя ярым оппозиционером политического режима, во время эфиров многочисленных политических ток-шоу было всегда однозначным - смешной и желчный человек. Явный русофоб и прожженный либерал не выиграл ни одной очной дискуссии со своими оппонентами. Я теперь понимаю тактику Навального - вещать издалека по заранее отредактированному тексту, чтобы не сесть в лужу на глазах своих немногочисленных сторонников.

Но я не дооценила масштаба личности Леонида Яковлевича. Поработав против России на украинском телевидении, он решил зайти с другой стороны - 24 февраля "Атлантический совет" (аналитический центр НАТО, признанный российской Генпрокуратурой НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ в 2019 г.) опубликовал доклад Russia after Putin: how to rebuild the state (Россия после Путина: как восстановить страну). Авторами, как вы уже догадались, стали Леонид Гозман и еще один ярый русофоб - Андерс Ослунд (шведский дипломат и экономист, успевший, в свое время, поработать советником Егора Гайдара, Леонида Кучмы и Аскара Акаева).

Андерс Ослунд (Аслунд).

Андерс Ослунд (Аслунд).

Начинается этот документ с таких слов: "Мы не знаем, когда наступит конец режима президента России Владимира Путина, хотя этот момент может наступить в обозримом будущем". Поэтому, на всякий случай, накидали для нас, сирых и убогих "рабов кремлевского режима" план действий по переустройству государства:

  1. Первым делом необходимо выпустить всех политических заключенных и обеспечить соблюдение основных прав граждан: свободы слова, прессы, собраний, создания партий, религии.
    Причем, предлагается выпустить и тех, кто "присел" за экономические преступления. Тонкий намек, не правда ли?
  2. Распустить ФСБ, следственный комитет, прокуратуру и полностью реформировать судебную систему. Лицам, работавшим в этих структурах, запретить устраиваться на любую другую государственную службу.
  3. Упразднить президентскую систему правления.
  4. Рассекретить архивы, кроме тех, что содержат коммерческую или медицинскую тайну.
  5. Создать "Комиссию по установлению истины", эдакий трибунал, который будет судить бывших работников силовых ведомств за "пытки и превышение полномочий".
  6. Децентрализировать власть, разрешить субъектам выходить из состава Российской Федерации.
  7. Принять новую Конституцию и перенести аппарат управления государством из "поражающего своей варварской роскошью" Кремля в любое другое административное здание.
  8. Отказаться от "сталинского" гимна.
  9. Демонтировать памятники Ленину и другим большевикам, убрать некрополь с Красной площади.

Перестроить экономику

  1. Всегда помнить своих героев - Ельцина, Гайдара и Чубайса (прямо так и написано), которые помогли стать экономике России стабильной и конкурентоспособной.
  2. Отказаться от продажи углеводородов в пользу высоких технологий цифровой экономики.
  3. Приватизировать предприятия, которые не успели уйти в частные руки в 90-е годы. Для этого необходимо создать Министерство приватизации, используя опыт Чубайса.
  4. Продать через систему аукционов крупные госкомпании глобальным корпорациям.
  5. Создать не менее десяти пенсионных фондов, владеющих акциями крупных компаний (по типу шведской модели).

Поменять внешнеполитический курс

  1. России необходимо покаяться за свое агрессивное поведение в 2008 г. в Грузии и в 2014 г. на Украине.
  2. Перестать поддерживать преступные режимы в Сирии, Ливии, Приднестровье и Белоруссии.
  3. Перестать ДЕСТАБИЛИЗИРОВАТЬ Запад (а вот это вообще замечательное предложение).
  4. Ограничить военные расходы до 3% ВВП.
  5. Россия должна начать говорить правду в своих публичных заявлениях.

Как Вам такой план действий для "России после Путина"? Все продать, силовиков распустить и осудить, страну расчленить, наставить памятников Ельцину и Чубайсу, и у их подножья посыпать себе голову пеплом и каяться, каяться, каяться...

Если выполнить все рекомендации провокатора Гозмана, то и России никакой не будет... Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это и есть главная цель доморощенных оппозиционеров. Не нужна им сильная страна, плевать они хотели на свою Родину. Полный текст этой псевдоаналитики можно прочитать здесь (Яндекс-переводчик Вам в помощь).

Просто о сложном

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх