Свежие комментарии

  • Марлен
    Ну вот ДОЖДАЛИСЬ что нас выручают друзья из других государств а наши ГОСУДАСТВЕННЫЕ СМИ и ДЕЯТЕЛИ молчат или сказать ...Европолитики нагл...
  • Игорь Василевский
    Не может чиновничья братия на эти обвинения отвечать... Там, в гейропах, их, чиновников, деньги, заработанные непосил...Европолитики нагл...
  • Александр
    Как же без "русских". У хохлов всегда и во всем Россия виновата. А сами они ни боже упаси.Катастрофа Ан-26 ...

Российские либералы встали грудью за уволенную из ВШЭ адвоката Ходорковского

Российские либералы встали грудью за уволенную из ВШЭ адвоката Ходорковского

Российские либералы встали грудью за уволенную из ВШЭ адвоката Ходорковского

В связи с реструктуризацией Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» вуз уволил ряд преподавателей, в том числе доктора юридических наук, профессора Елену Лукьянову, назвавшую поправки к Конституции России «грязной пеной».

В поддержку Лукьяновой выступила прозападная российская либеральная общественность, в то время как в самом вузе, имеющем репутацию самого либерального в стране, заявили, что возможно возобновят контракт с ней.

Повод для истерики российским прозападным либералам дала запись самой Лукьяновой на ее странице в фейсбук, где та написала, что «пока в Беларуси бой за свободу и общенациональная забастовка», в Москве «меня собираются увольнять из Вышки».

При этом, нужно отметить, дама не позабыла прикрепить к своему аватару бело-красно-белый флаг белорусских националистов.

Впоследствии выяснилось, что увольнять из ВШЭ собрались не только Лукьянову, но и ряд других весьма токсичных либеральных деятелей, представляющих кафедру конституционного и муниципального права – Ирину (Ириан) Алебастрову, Елену Глушко и Андрея Щербовича. А заведующего кафедрой Михаила Краснова перевели на должность преподавателя-исследователя, что лишает его возможности заниматься преподавательской деятельностью.

В ответ на это группа выпускников и студсовет ВШЭ – завсегдатаи либеральных тусовок, акций Навального и пикетов у белорусского посольства направили письмо в деканаты вуза с требованием объяснить им причину увольнения любимых преподавателей. Их порыв поддержали и ведущие российские либеральные СМИ.

«Судя по всему, стояла цель устранить вместе с кафедрой небольшое, но сплоченное сообщество людей, поддерживавших демократическую традицию в конституционном праве, готовых отстаивать и защищать важность демократических институтов», – говорится  в пафосном обращении по поводу членов так называемого Конституционного клуба, то есть юристов, приложивших руку к созданию полуколониальной ельцинской Конституции.

В ответ на это пиар-директор ВШЭ Андрей Лавров сообщил медиа, что поскольку в вузе происходит реструктуризация факультетов, изменения коснутся факультетов права, гуманитарных наук, бизнеса и менеджмента.

Поэтому все без исключения преподаватели, с которыми был заключен срочный контракт, получили уведомления о прекращении сотрудничества. При этом некоторые из них могут получить предложение о заключении нового договора.

И с учетом того, что Лукьянова признавалась лучшим преподавателем своего факультета, вполне возможно, что она получит подобное предложение.

Российские либералы встали грудью за уволенную из ВШЭ адвоката Ходорковского

Лукьянова

Следует отметить, что ВШЭ имеет славу самого прозападного и либерального вуза России. Среди его преподавателей – получивший сомнительную популярность из-за своих русофобских высказываний  профессор-филолог Гусан Гусейнов.

«Там в подписях такие специалисты по конституционному и муниципальному праву, как коммунистический адвокат Аграновский, профессиональный мальчик для битья на телевидении Борис Надеждин, политолог апокалипсиса Кирилл Рогов,  – прокомментировал ситуацию вокруг Лукьяновой и коллег журналист и блогер Максим Кононенко. –  А также творцы Конституции 1993 года, которая и сделала политическую конструкцию России такой, какая она теперь есть…

Теперь сочувствующие рыдают и требуют. Вернись, вернись конституция Ельцина! … Так ведь и Елена Лукьянова тоже, в общем-то, на доверии. В 2018 году получила грант от – внимание! – Академического центра Бориса Немцова по изучению России при философском факультете Карлова университета в Праге. В Праге, понимаете?…

Через Чехию очень удобно финансировать подрывные кампании. Потому что такие кампании финансируются в евро и долларах. И можно урвать. Поэтому в Праге сидит «Радио Свобода»…. Поэтому Прага финансирует Елену Лукьянову. Которая, кстати, даже живет не в России. А в Юрмале. В сердце страны, считающей Россию кровным врагом.

Она и в ВШЭ преподавала из Юрмалы, видимо. Наездами. В общем, всё как обычно. Разогнали очередное бессмысленное ничто. Старые и опостылевшие бессмысленные никто выступили в защиту».

Доктор юридических наук Елена Лукьянова, экс-зампред Госдумы, член Московской областной коллегии адвокатов, с 2006 по 2014 была адвокатом Михаила Ходорковского.

Состояла членом партий КПРФ, РПР-Парнас, «Партии перемен», Общественной палаты России третьего и четвертого созывов. Подписала письмо против поправок в Конституцию России. Ведет блог на либеральном радио «Эхо Москвы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх