Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    Да, уж! Его тело... вся Европа и Америка вертела!Центр российской ...
  • Mihail Mirov
    От США не было команды разивать европейские хлебала: "Почему и как на Украине с небеси пташка на головы хохлам уп...Почему Запад замо...
  • Mihail Mirov
    Нельзя вакцину "уродам" поставлять. Их самих нужно её делать заставлять! Тогда, и, винить никого будет нельзя... В...«Спутник V»: укол...

О добровольной вакцинации в пандемию. Евгений Сатановский

О добровольной вакцинации в пандемию. Евгений Сатановский

О добровольной вакцинации в пандемию. Евгений Сатановский

Началась массовая вакцинация против коронавируса. Дело хорошее. Российские вакцины по-любому не хуже, а, судя по всему, и лучше иностранных. И тут сколько кампаний против них и рекламу западных вакцин ни веди, шила в мешке не утаишь. Заметно по тому, как развиваются процессы вакцинации в Европе и в Соединённых Штатах. Да и по Турции заметно. Притом, что там народу вакцинировалось куда больше, чем у нас, а результаты с коронавирусом намного хуже.

Всё, вроде бы, идёт в более или менее штатном режиме. Уколы ставят, Путин вакцинируется, по радио и телевидению про вакцину говорят... И тут так резануло слух: опять в эфире Голикова прозвучала. Спасибо, не про арбидол - про вакцинацию, но с упором на добровольность и на то, как важно, чтобы никого не заставляли, поскольку люди сами знают, кому что можно, а кому по медицинским противопоказаниям нельзя... После чего её немедленно хочется разжаловать ко всем чертям из вице-премьеров и запретить подходы к прессе, причём навсегда, на веки вечные.

Нет, понятно, бывший министр, ныне вице-премьер, жена очень влиятельного и очень не бедного человека и сама влиятельный и, судя по всему, не бедный человек. Активный реформатор, оптимизатор и модернизатор медицины, благодаря которой эта медицина у нас в огромной мере доведена до такого состояния, в котором она нынче пребывает.

И начальство её любит, ценит, продвигает и поддерживает, что в наше время намного важнее всего прочего для правильного продвижения карьеры. Но добровольность вакцинации?!

Пандемия коронавируса - это на самом деле пандемия, или так, страшилка ради бизнес-операций и маневры, по части организации халоймеса в мировом масштабе, о чём заполошно трещит весь интернет и все сторонники теорий заговора, сколько их только есть? Если это пандемия, то к чёрту добровольность. Проверить всех, всех, кому можно, вколоть вакцину и не морочить голову ни людям, ни себе. Не могут сделать этого начальники? А почему? Не те ли, кто командует сегодня, в этом виноваты? Найти и надавать по шее, повыгоняв со всех постов и лишив регалий, кем бы они ни были.

Возможно, голос её в этом виноват. Дрожащий, как овечий хвост. Наверное, глаза и выражение лица. Первые бегают, второе не вызывает никакого доверия. Особенно для вице-премьера оно никуда не годится. Да и для министра было ни к чёрту. Или невольно вспоминается, что про её реформы говорил Рошаль, которому, в отличие от Голиковой, а также тех, кто был до неё и после, веришь. Но все прививки старых времён, от туберкулёза, полиомиелита, оспы и всего прочего, они у нас, что, были не всеобщими и добровольными?! Да что за чушь?!!!

С пандемиями так не борются. И с эпидемиями так не борются. Так делают политику и бизнес. Заигрывают с мракобесами всех типов, особенно с религиозными, которых у нас полны все углы - не только медвежьи. Вплоть до экс-схиигумена Сергия и его фанатиков и болельщиков, включая средние и высшие эшелоны власти. Морочат голову "демократической общественности", которой хлебом не корми, дай обвинить начальство в диктаторских наклонностях, пока оно дурит по своей части.

И если б люди от коронавируса и его последствий не умирали, так и чёрт бы с ними. Игрались бы, как тридцать лет играются, попутно приворовывая, разбазаривая, приватизируя, прихватывая и вывозя, куда глаза глядят, всё то, что создано не ими и не ими сохранено. Как начали ещё при Горбачёве и продолжают вплоть до нынешних времён. Но ситуация не та, чтоб рисковать, играя в эти их, столь привычные начальству игры. Оно, впрочем, не слушало, не слушает и слушать голос разума не будет.

Как по привычной колее оно шло, так идёт и будет идти впредь. Советы специалистов ему не нужны, у него чиновники есть - это новое дворянство. Они, придворные нашей эпохи, определяют что, когда, как и с кем делать. У них свои резоны и расчёты. Так что, помилуй нас в эту коронавирусную пору Г-дь. А впрочем, каждый сам кузнец своего счастья и несчастья. Вакцина, так или иначе, есть, и даже не одна. Спасибо тем, кто их сделал. Всё остальное - дело техники. Кто хочет, вакцинируется и жить будет. Все прочие - на их страх и риск...

Евгений Сатановский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх