Свежие комментарии

  • Анатолий Зиновьев
    Точно предатель это вообще не человек, безобразное чудовище, он ради своих интересов любого продаст.Счастливая жизнь ...
  • Андрей
    всё логичноСирийский след от...
  • Андрей
    предателей не любит никто. пользуют - да, но не любят. разве можно любить использованный презерватив?! )))Счастливая жизнь ...

Юлия Витязева: Не случай для терпимости

Юлия Витязева: Не случай для терпимости

Юлия Витязева: Не случай для терпимости

Героями не рождаются…

Есть такая профессия — Родину защищать. И вот те самые бойцы, которые 16 лет назад выносили обессиленных детей из здания бесланской школы — они ведь тогда именно Родину и защищали…

И без всяких «если» отдали свою жизнь за то, чтоб уже наши дети могли спокойно идти на свои школьные линейки и не бояться повторения этого адского сценария.

Но что бы сказали они, эти самые ребята из Альфы, если бы узнали, что сейчас, чем дальше, тем больше находятся те, кто бессовестно спекулирует на этой трагедии?

Как бы они реагировали на всех этих дудей, милашиных и фельгенгауэр, для которых Беслан — это не личное горе, а просто повод напомнить о себе?

Вопрос риторический.

Но есть ещё более важный вопрос: почему мы, поминая каждого отдавшего в тот день свою жизнь героя, спокойно терпим все то, что из года в год в этот самый день озвучивают грязные на язык, руку и совесть псевдожурналисты?

Не кажется ли вам, что наша к ним терпимость — это предательство? Предательство памяти. Как безвинных ангелов, так и тех ребят, которые шли на верную смерть ради спасения детей.

Нельзя жить в мире полутонов. И есть нечто большее, чем Свобода слова.

Нельзя одной рукой писать эпитафию героям, а другой — закрывать глаза на хулу, которая льётся в их адрес.

Это явно не тот случай, когда верх должна брать хваленая терпимость к чужому мнению.

Есть события, отношение к которым может быть исключительно однозначным.

Беслан — одно из них.

Потому я искренне удивляюсь терпению, с которым воспринимаются альтернативные трактовки тех, навсегда изменивших наше сознание, трёх дней.

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх