Последние комментарии

  • Виктор Иванов
    Есть правда в человеке простодушно-лапотном, Есть бог в носителе небесного огня. В Восточном полушарии и в Западном, ...Дмитрий Борисенко: Deepfake. ФБР утверждает, что мир приближается к эпохе, где фейк нельзя будет отличить от реальности
  • Серж Южанин
    *На Украине высказали несусветную дичь про Россию
  • Серж Южанин
    *На Украине высказали несусветную дичь про Россию

США мстят России с помощью новых санкций

К 11 декабря американцы должны определиться с новыми санкциями против России. И хоть принятие судьбоносного решения предполагает голосование, все же это обычная формальность. США не могут перестать экономически притеснять нашу страну, и вот почему.

Во-первых, американцы лобируют свои бизнес-интересы.

Речь идет об ограничении экспорта СПГ. Штаты собираются устранить крупнейшего конкурента на европейском газовом рынке — Россию. Стоит хотя бы вспомнить, какие усилия прилагаются для торможения строительства «Северного потока-2».

Во-вторых, как бы это банально ни звучало, но очередными санкциями США просто мстят РФ за Сирию. Разоблачение Минобороны о воровстве сирийской нефти сыграло свою роль, и теперь весь мир знает, сколько Штаты зарабатывают ежемесячно на «черном золоте» в ближневосточной республике — 30 млн долларов.

При этом неэффективность антироссийских санкций накануне признал зам госсекретаря США Дэвид Хейл, заявив, что «основные цели против России не достигнуты».

Впрочем, санкции против других государств тоже не работают. К примеру, китайская компания Huawei плюнула на американские санкции с большой колокольни, отказавшись от ПО, разработанного в Штатах. Сейчас китайцы имеют полную линейку 5G-устройств, которые раскупают как горячие пирожки, в то время как американцы только начинают разрабатывать эту технологию.

Очевидно, что закупаться весь мир будет у китайцев, и американские санкции тому не помеха. При этом в Европе, к примеру, отказались запрещать продукцию Huawei по наводке CША.

Так что на данный момент американцы занимаются членовредительством самим себе. Это касается как антикитайских, так и антироссийских санкций.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх