Свежие комментарии

  • Алексей
    Гори, гори ясно, Чтобы не погасло... Интересно, для чего часть плакатов на английском языке? Для англоязычной части П..."Марш на Варшаву"
  • Nata
    Как всегда прав.Кого мы там освоб...
  • Алина
    Неужели настолько обезумили,что не понимают,что уже прошли красную черту ? Не вернуться им назад и НИКОГДА не б...Юлия Витязева: Бо...

О боях за Гадрут

О боях за Гадрут

В общем, не взяли пока азербайджанцы Гадрут. Вчера очевидно очень пытались, но судя по всему на этот раз спецназ МО Карабаха героически превозмог, даже несмотря на то, что турецкие дроны ночью долбили подъезды к Гадруту, уничтожив несколько грузовиков, очевидно пытаясь помешать армянам подтягивать силы к Гадруту.
На фоне последних неудач для армян, небольшая победа под Гадрутом им конечно была бы весьма полезна для поднятия морального духа.
По заявлению Арутюняна, Гадрут пытался штурмовать не азербайджанский спецназ, а отряды боевиков-террористов (видимо имелись ввиду боевики СНА), которых бросили штурмовать Гадрут, чтобы натянуть реальность на заявления Алиева о контроле Гадрута. Но в итоге с 9 по 11 ноября никаких подтверждений контроля Гадрута так и не было предоставлено.
Алиев очевидно либо опередил события, либо был дезинформирован относительно происходящего в Гадруте, а попытка наскоком взять Гадрут не удалась в результате чего армяне получат повод в ближайшие дни обвинять Алиева во вранье, примерно также как азербайджанцы предыдущие пару дней высмеивали Пашиняна с его "окружением" у границы с Ираном. Впрочем. поскольку перемирия де-факто нет, во всяком случае на этом направлении, то ничего не мешает азербайджанцам сегодня днем или ближе к ночи ломануться на Гадрут (предварительно обработав его артиллерией и РСЗО) и выбить оттуда армян, после чего заявить, что оттуда никуда и не уходили, а армяне все врут.
Так что история с Гадрутом вероятно еще не закончена.

О боях за Гадрут
На высотах рядом с Гадрутом.


Ночные удары турецких дронов в районе Гадрута и Джебраила.


Пафосные ролики пока что опережают события.


Сбитие армянской ракеты азербайджанскими ПВОшниками.

Прочее.

1. Алиев заявил, что он настроен уже завтра вести переговоры с Арменией в рамках Минской группы ОБСЕ.
2. Президент Карабаха Арутюнан заявил, что еще пара дней войны и он поднимет вопрос о признании независимости Арцаха перед властями Армении. Фактически это сигнал для Алиева, что если перемирие не будет всерьез, то будет запущен процесс признания Карабаха. Кроме того Арутюнян обвинил власти Израиля в пособничестве геноциду армянского народа, так как Израиль не только поставляет дроны Азербайджану, но и направил туда своих специалистов, которые их обслуживают.
3. По итогам ночных обстрелов обе стороны заявили о жертвах среди гражданского населения и серьезных разрушениях в Гяндже и в Степанакерте. Армяне заявляют, что Гянджу не бомбили, но выглядит так, что там были прилеты баллистических ракет. Одну из ракет сбили азербайджанские ПВОшники.

О боях за Гадрут

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх