Свежие комментарии

  • Василий Коликов
    Все правильно, но только большевики как течение в РСДРП появились на 2 съезде в 1903 г., и не совсем понятно, как т. ...Миф о том, как Ст...
  • Галина Орленко
    Украинцами или униатами называли русинов,принявших греко-католическую веру(Брестская уния 1596 г).Слова "украинцы" и ...Загадка происхожд...
  • Александр Всезнают
    Юдебандеровская сволота боится, что в Белоруссии вспомнят кто сжег Хатынь и еще сотни белорусских сел вместе с белору...Зеленский боится ...

Американский сенат против Польши

Американский сенат против Польши

Американский сенат против ПольшиКак ни юлила Польша перед старшим братом, а за активное участие в Холокосте ей придётся отвечать.

Восемь американских сенаторов обратились к государственному секретарю Помпео с просьбой "помочь Польше решить вопрос" о компенсациях евреям, пострадавшим во время Холокоста и после него.

Оказывается, Польша - единственная страна Евросоюза, которая не имеет закона о компенсациях за частную собственность, отнятую у евреев во время Второй мировой войны. Вроде бы поляки уже соглашались принять соответствующий закон, но всё ещё тянут время.

Они надеются на поблажки со стороны США, всячески угождая Америке, приветствуя её военные базы на польской земле, даже взяв их на собственное содержание. Но уж очень сильно поляки запятнали себя в гонениях на еврейскую часть населения польского государства.

До войны в Польше жили 3 миллиона 300 тысяч евреев. И 90% их были уничтожены. В скором времени ожидается выход в свет книги известного исследователя Холокоста профессора Яна Грабовского. Автор приводит убедительные доказательства участия польской полиции в Холокосте.

Грабовский пишет: "Существуют десятки примеров того, как польские полицейские убивали одноклассников, соседей, людей, которых они знали всю жизнь".

Зачастую немцам не удавалось распознать евреев среди других жителей, но поляки действовали безошибочно. Уничтожали, даже не ставя в известность немцев. А имущество убитых присваивали. Так утверждает Ян Грабовский.

В польских правительственных кругах и СМИ развернулась активная травля Грабовского. Инициированы два судебных иска против него. Но правду утаить не удаётся. Это стало ясно даже американским покровителям польских властей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх