Свежие комментарии

  • Mihail Mirov
    В одной интермедии Зеленский играл Наполеона. Ему по его роли там советовали: - "Беня (в смысле Бонпарт), не ходи н..."А ведь говорили ...
  • Mihail Mirov
    Продолжение фильм...
  • Mihail Mirov
    Прямо по Высоцкому: - "... ну, сумасшедший, что возьмёшь?!"Русофобию экс-пре...

Техническое 04.04.2021

Техническое 04.04.2021

Техническая информация.

1. WhatsApp сегодня удален и по нему я более недоступен. Для связи по тому же номеру телефона можно писать в Телеграм, который на обозримую перспективу будет основным мессенджером https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь), который де-факто является вспомогательным блогом (а в случае, если с ЖЖ что-то случится, то он будет основным), существующим параллельно с "Рупором Тоталитарной Пропаганды". Если есть какие-то вопросы по контактам (в том числе личного характера), блогу или предложениям информационного или иного сотрудничества, можно писать на почту colonelcassad@inbox.ru
Если кто-то не добавлен в личные контакты Телеграм из записной книжки в WhatsApp напишите, добавлю, мало ли, вдруг кого забыл.

2. Идентичным образом сворачиваются контакты через Facеbook и Twitter - писать лучше в ТГ, в ЖЖ или на вышеуказанную почту. Если честно, времени не хватает даже на то, чтобы разгребать почту, ЛС в ЖЖ и контакты в Телеграм. Поэтому курс на сокращение каналов сообщений будет продолжен и сводиться в 2-3 основных канала, остальные будет игнориться в силу физического отсутствия времени на проверку всего потока. Уж не серчайте, секретаря, чтобы все это разгребать нет и пока не предвидится.
Нагружать модератора еще и этим, было бы циничным издевательством. Кстати, с начала года (в основном усилиями модератора) в расстрельный подвал отправлен 503 аккаунта.

3. Также сейчас занимаюсь крайне интересным (нет) делом - постепенно перехожу с "Хрома" на "Яндекс-Браузер". На "Хроме" сидел с 2007 года, поэтому отвыкать тяжело, но надо. В целом, "Хром" субъективно где-то на 10-20% удобнее, но разница не так критична, так что скорее всего все дело в привычке.

4. Заодно по мотивам теста канала на Рутубе https://colonelcassad.livejournal.com/6673709.html, решил по совету читателей потестить и "Яндекс-Эфир". Также слепил текстовый канал https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_4463478807486923779 и залил туда несколько видео.


Видео ареста американских ЧВКшников из Silvercorp в Венесуэле в прошлом году.

В целом, выглядит менее удобным, чем Rutube.
Пишите, как проигрывается видео в ЖЖ - быстрее/медленнее Youtube или Rutube.
Это все пока поиски и прикидки, куда лучше видео заливать.

PS. На заглавной фотографии (из сообщества "Студент-историк") английский офицер, художник и коллекционер Горацио Гордон Робли со своей коллекцией мокомокаи. Доминион Новая Зеландия. Великобритания. 1 января 1895 года.
Фотограф - Генри Стивенс. Мокомокаи (маори mokomokai) — высушенные головы маори, коренных жителей Новой Зеландии, лица которых украшены традиционной маорийский татуировкой, или та-моко (маори tā moko).
В начале XIX века, во время Мушкетных войн, были ценным предметом торговли.
Варвары и цивилизация.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх