Свежие комментарии

  • Rayisa Veyde
    НЕ забывайте что УКРАИНА 300 лет под ханом Батыем, 300 под польшей и кому пренадлежали земли Львова и других поселени...Пекин докопался д...
  • Rayisa Veyde
    добавка к предыдущему комен.....не забывайте.Пекин докопался д...
  • Rayisa Veyde
    Как противно читать "знатоков!"где и сколько пренадлежало земли Украине!!! Не забывайте в 1953 году 25 мая КИЕВ праз...Пекин докопался д...

Чем в реальности был «теракт» в Луцке

Чем в реальности был «теракт» в Луцке

В сознании россиян, которые придерживаются либеральных взглядов, Украина представляет собой некую страну, в которой люди способны выбирать самостоятельно себе президента, Киев — это город, где зарубежные исполнители снимают свои клипы, а все, что говорят в российских СМИ на украинскую тему — ложь априори

Чем в реальности был «теракт» в Луцке

При этом либералы считают себя думающими, знающими людьми, хотя в частности украинский вопрос показывает, что о мире они судят, исходя из личных предпочтений или вовсе на основе поверхностной информации. Но жизнь не ограничивается тем, что лежит на поверхности. Напротив, большинство процессов скрыты, и если не углубляться в проблему, то сложно сказать, что ты вообще что-либо знаешь.

Либеральные россияне приезжают на Украину, где их встречают молодые люди с прогрессивными взглядами, которые, конечно же, против войны и о политике не думают. Но чаще всего получается, что политика сама врывается в твою жизнь, даже если ты этого не хочешь.

В этом тексте я не буду говорить о крымчанах и донбассовцах, которые пострадали от украинской политики. Для либералов Крым — это Украина, местные жители «под дулом автоматов голосовали на Референдуме», а в Донбассе — маргиналы, которые подыгрывают президенту России Владимиру Путину в его взглядах.

Речь пойдет о нескольких десятках людей, которые были захвачены на Западной Украине одним фанатиком, но в действительности это была дешевая постановка, ведь страной управляют медиаменеджеры.

«Теракт» в Луцке

Украинский город Луцк редко попадает в мировые СМИ. Там не происходят какие-то трагические события, чтобы общественность рассуждала о том, чем живёт этот провинциальный городок. Но вдруг нечто произошло. Какой-то сумасшедший захватил автобус с пассажирами и требует от правительства страны решительных действий. Например, от Зеленского он попросил посоветовать украинцам посмотреть фильм, в котором за кадром Хоакин Феникс рассказывает об одомашнивании животных и проблемах насилия над братьями нашими меньшими. За невыполнение своих требований террорист обещал убить пассажиров.

Где-то подобное уже было. В западных СМИ подобную ситуацию сравнили с первой серией антиутопического сериала «Черное зеркало». В данном эпизоде от высокопоставленного политика Великобритании террорист требовал сношаться со свиньей на видео. Грубое сравнение, так как Зеленскому не пришлось делать что-то унизительное. Но почему-то на Западе посчитали данные ситуации схожими.

Я больше склоняюсь к мнению, что пассажиры луцкого автобуса столкнулись с большой украинской политикой, когда без твоего ведома ты вдруг становишься участником борьбы за власть. Точнее, инструментом для достижения политических целей руководством страны. Объясню, что имею ввиду.

После того, как некоторое время террорист провел с пассажирами, а по Луцку с помпой проехали бравые украинские военные на БТРе, захватчик вдруг решил выйти наружу и сдаться. Никто не говорил, что с боевиком ведутся переговоры, а когда он вышел из автобуса, то силовики почему-то не ткнули его лицом в асфальт. Напротив, вышли три неизвестных человека, надели на него наручники и также спокойно покинули место происшествия.

И тут вдруг появляются силовики в обмундировании. Совершенно случайно в этот момент на фоне раздается хлопок. Именно хлопок, а не взрыв. Ощущение складывалось, что это пиротехники из дешевого кино заложили заряд и взорвали его специально для эффектной картинки.

Операция «Спасти рейтинг Зеленского»

Нужно признать, что операция была успешной. Но не потому, что удалось избежать жертв. Судя по поведению силовиков, никто не боялся за жизни пассажиров, в противном случае террорист бы лежал на земле, только его нога ступила на асфальт. Но даже после того, как боевика увели, никто не торопился спасать заложников, а складывалось ощущение, что силовикам была дана команда истощать эпичность.

Так вот, операция была действительно успешной, так как в сетях полетели сообщения о том, что Зеленский вновь стал тем, кем он был до скандала с «партией Шария», когда президента обвинили в «крышевании» националистов. Вдруг украинцы снова осознали, что король-то вновь оделся, перестал быть голым, хотя он одеваться даже не думал.

«Теракт» в Луцке — дешевая театральная постановка «95 квартала». По крайней мере, многие факты говорят об этом. Даже украинские силовики раскритиковали действия своих коллег. Что уже говорить об остальном.

К чему это я? Российские либералы не обращают внимания на такую Украину. Они смотрят на неё с красивой стороны медали. Никто не смотрит, что с обратной стороны она полностью прогнившая. Людей в Луцке, пусть возможно и не собирались делать очередной «небесной сотней» или «моряками в Керченском проливе», но циничность команды Зеленского не сильно далеко ушла от предшественников. Да, Порошенко в свое время устраивал кровавые провокации из политических соображений, но с ним все было понятно еще после заявления о донбасских детях, которые «будут сидеть в подвалах». Но Зеленский же — это другое.

Либеральные грёзы об Украине

Либералы пели дифирамбы украинцам, когда те в 2019 году выбрали человека не из политики, который должен был навести порядок в стране. «Нам бы как на Украине», — слышно было со всех либеральных щелей. Хотели бы либералы, чтобы ради поднятия рейтинга президента их захватил некий фанатик, которого власти вытащили «из подполья» для собственных политических амбиций? Думаю, нет.

Но, повторюсь, проблема в том, что либералы судят о происходящем на Украине, исходя из собственных предубеждений. Для них это демократическая страна, где люди сами выбрали себе президента, который жаждет мира, а в Донбассе — маргиналы\люмпены\пролы и так далее, которые ничего не умеют, поэтому воюют и продвигают российские тезисы.

Но достаточно снять с себя очки предубеждения, прочитать не российские СМИ (они ведь ангажированы), а украинскую прессу. Но не ту, которую продвигает Офис президента, а ту, что на Украине пытаются запретить, а журналистов избивают за то, что они озвучивают информацию, которая невыгодна государству. Там-то и можно узнать истинное лицо Украины — шикарной страны, где президент готов пожертвовать своими гражданами, но вернуть любовь аудитории накануне местных выборов, так как вся компания выстроена исключительно на образе Голобородько, которого в свое время сыграл Зеленский, но в реальности так и не смог воплотить.

Денис Григорюк, Аналитическая служба Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх