Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Да, это бригада "УХ" работает за двух (за себя и США)....Пять всадников см...
  • Сергей Морозов
    КПРФ на самом деле ОПГ.Рашкин очень хоче...
  • Нина Шалева
    Как на лжи можно построить Супердержаву? Чубайс ненавидел СССР, там сажали за воровство. Отправляли в тюрьмы, если мн...За что ограбивший...

Прибалтика – что не дата, то поминки

Прибалтика – что не дата, то поминки

Прибалтика – что не дата, то поминки

Очередной торжественный траур накрыл эстонский Таллин. Впрочем, ничего необычного – современная история Прибалтики сплошной карнавал праздничных поминок

На прошедших выходных в Таллине вспоминали «жертв советской бомбардировки» 9 марта 1944-го года. В рамках очередной памятной даты на площади Вабадузе была открыта инсталляция «Картины памяти» — площадь украсили кубические тумбы, с которых на прохожих взирали «жертвы». В общем, слезоточивость была запредельная, а «союзные» американцы сыпали фразами типа «жуткое советское преступление, цель которого поставить на колени свободолюбивый эстонский народ».

То, что вся Прибалтика уже давно живёт в параллельной реальности – факт. И то, что в канве этого факта совсем не зазорно спекулировать смертями людей тоже известно. «Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят», — эту фразу приписывают Георгию Жукову. Как же великий полководец был прав.

В 1944-м году «свободолюбивый» Таллин лежал под немцами. И не просто лежал, но и получал от этого нечто вроде удовольствия и активно вливался в «новую Европу». Чего только стоит формирование Эстонского добровольческого легиона СС, численность которого к концу войны была доведена до десятков тысяч человек.

Впрочем, наши «свободолюбивые» и до немецкой оккупации знали толк в извращениях.

Ещё в 1934-м году путём госпереворота к власти в «республике» пришёл Константин Пятс. Его режим характеризовался дикой дискриминацией русскоязычных и немецкоязычных граждан. Шла чудовищная эстонизация – людей заставляли менять фамилии, неугодные партии распускались, а общество накрыла волна репрессий. Большой привет «свободолюбцам»!

Но вернёмся в 1944-й год. Сам факт «бомбардировки Таллина» уже ставит большой знак вопроса, т.к. Таллин в то время был пунктом переброски немецких войск через порт и железнодорожный узел. А потому и бомбили порт и железную дорогу. Случайные же попадания в жилые дома были результатом деятельности ПВО немцев и не самым лучшим техническим обеспечением наших войск.

Ненавистники «кровавого» Сталина будут удивлены, но Иосиф Виссарионович, который согласно нашей демшизе грезил войной, к началу самой войны имел в наличии флот стратегических бомбардировщиков, исчисляемый в лучшем случае сотнями в большинстве своём дико устаревших машин. А вот у одной только демократической и мирной Великобритании тяжёлых бомбардировщиков Short Stirling было свыше 2 тысяч, а бомбовозов Avro 683 Lancaster и вовсе наклепали 7300 штук.

Современные эстонцы насчитали целых 554-е жертвы той бомбардировки. Правда, даже этим цифрам не очень веришь. Т.к. первыми, кто стал поднимать пропагандистскую волну «кровавой бомбардировки» были… нацисты доктора Геббельса. Вообще, если каждый вой о «советских преступлениях» того времени рассматривать под лупой, то часто всплывают ещё геббельсовские методички.

При этом «союзники» современной Эстонии кокетливо умалчивают, что разработали и обкатали приём ковровой бомбардировки именно они. Именно они буквально выбомбили центры множества европейских городов – Дрезден, Аббервиль, Бордо, Гавр, Тулон, Гамбург, Сен-Назер и т.д. Только в одной Франции от бомбардировок британцев и американцев погибли десятки тысяч мирных жителей.

Но не будем останавливаться на одной Эстонии. Этот политизированный траурный фарс у них проходит стабильно не первый год. Лучше бросим взор на всю Прибалтику. Топая маршем в Европу, как верный русофобский плацдарм, Прибалтика уже давно превратила календарь памятных дат в торжественные поминки.

При этом Эстония со своим Днём независимости, Днём памяти борцов Освободительной войны (против русских, конечно), Днём Европы, Днём флага, Днём восстановления независимости, Днём сопротивления и т.д., далеко не финалист в торжественных поминках и потряхивании кулачком в сторону России.

Впереди Эстонии бегут, теряя население и уже потеряв экономику и промышленность, Литва и Латвия. В Литве уже в начале года, т.е. прямо 1-го января всем патриотам нужно обернуться в чёрное, т.к. «празднуется» День поднятия флага. Через две недели отмечают День поминовения жертв январских событий 1991 года, т.е. День «защитников свободы». В феврале рыдают во время торжеств по случаю Дня восстановления Литовского государства. В марте – День восстановления независимости Литвы. В июле празднуют День государственности в Литве… Сложное слово тавтология, видимо, советский пережиток.

В августе льют слёзы в рамках Дня памяти жертв сталинизма и нацизма (!) в Литве. Сентябрь тоже не обошёлся без «независимости», поэтому празднуют День коронации Витаутаса Великого и благодарения за защиту независимости и свободы Литвы. В октябре отмечают День Конституции Литвы.

Латвия любит торжества не меньше. 20 января там отмечается День памяти защитников баррикад 1991-го года. Уже в марте 25-го числа День памяти жертв коммунистического террора. А в рамках борьбы с советским наследием 1-го мая, то к этому дню пришили День созыва Конституционного собрания Латвийской республики. Далее следует День провозглашения декларации о восстановлении независимости Латвии.

Летом отмечают ещё один День памяти жертв коммунистического террора, но уже по другому «историческому» поводу. Лето в Латвии вообще урожайное на разного рода поминки. Здесь и День оккупации Латвийской республики, и День памяти героев битвы под Цесисом, и День памяти бойцов за свободу Латвии, и День принятия Конституционного закона «О государственном статусе Латвийской Республики», и День восстановления независимости Латвийской Республики.

А осенью чёрные одежды тоже не будут пылиться — День памяти бойцов за свободу Латвии (День Лачплесиса) и День провозглашения Латвийской республики.

В общем, политический календарь у прибалтов богатый. И удивляться тому, как все три страны превратили жертв войн и исторических трагедий в политику гротескного фарса не имеет смысла – для этого в Прибалтику годами и завозили потомков коллаборационистов. А вот что действительно удивляет и даже обескураживает, так это шизофреническая ностальгия по уже почившей Риге, Таллину и Вильнюсу среди наших элит и лидеров мнений. Это нелепое и бессмысленное заигрывание с «культурными» и «экономическими» проектами. И зачем в русофобских странах на деньги россиян строить «дома Москвы» в Вильнюсе и Риге? Чтобы местные политики их терроризировали, а прибалтийским нацистам было где митинговать?

Сергей Монастырев, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник
Кровные братья с Ближнего Востока за 10 лет затерроризировали Казахстан

Картина дня

наверх