Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    "Дать совет тем, кто тебя об этом не просит - это святое дело" Как жаль, что автор не применил эту, без сомнения прав...Советы от Эммануэ...
  • Максим Пипотя
    Турции ...да и всем остальным Европейским странам давно пора выйти из НАТО....или хотя бы перестать платить за него....Советы от Эммануэ...
  • Андрей
    ублюдок из страны хохлотварейПостпред Украины ...

Финансисты открыто послали Путина

Финансисты открыто послали Путина

Все помнят, когда по весне Владимир Владимирович вносил свои революционные предложения по изменению налога на вывод средств в офшоры. Тогда он сказал, что несправедливо, что все трудящиеся платят подоходный налог 13%, а вывести деньги из страны можно отдав 2%.  Тогда Путин предложил ввести 15% налога на подобные операции, и эта мера должна была сделать бессмысленным вывод денег, а следовательно,эти средства должны были пойти на развитие страны здесь и сейчас.

Финансисты открыто послали Путина

И вот, спустя несколько месяцев, наш Минфин сподобился "выполнить" срочное поручение Президента и объявил, что до 2024 года будет действовать прежняя ставка 2%. 

Если учесть, что Путин предлагал направить эти 15% на помощь семьям с детьми, то есть на демографию, получается, что Минфин объявляет о том, что президент не состоятелен, обстановкой не владеет, влияния на правительство не имеет и всё, что он говорил на публику  перед голосованием по конституции теперь можно забыть. 

Если Путин это проглотит, то такое поведение мгновенно станет реальным обнулением власти в стране и тогда мало кто в мире нам позавидует, ибо киевская вакханалия станет для нас эталонным порядком. Тогда Путин может спокойно выходить из Сирии, резать заложенные на днях новые корабли, и делать всё остальное о чём так мечтали разномастные маккейны, порошенки и саакашвили.

 

Данное предложение денежных властей России ещё не одобрено правительством и не утверждено самим Президентом, поэтому нам с вами предстоит увидеть некий момент истины, который непременно отсеет зёрна от плевел. Теоретически возможны следующие варианты:1. Инициатива Силуанова будет отметена Белоусовым и Мишустиным , Минфин поставят в стойло, срубив голову его руководителю.  2. Правительство присоединится к желаниям Финансистов и тогда Путину придётся лично заворачивать тему на переработку.Про вариант, когда Путин подпишет предложенное Силуановым, думать не хочется. Кстати, действия Силуанова диаметрально противоположны тому, что требует Путин в своём  Указе «О национальных целях России до 2030 года» за №474 от 21.07.2020 г.  Значит министр финансов уверен, что его прикроют хозяева. Посмотрим.   

Олег Стародубцев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх