Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Естественно, что у других рыб этого нет, наши только селедку пердеть учили, чтобы проход подводных крейсеров замаскир...Никчемная работа
  • Назин Владимир
    Придурок купленный. Зачем Путину развивать собственное производство, на их век хватит нефти, газа, алмазов и леса. Эт...Мог ли Путин спас...
  • Костя Ермолаев
    Что за придурок пишет такие статьи.Мог ли Путин спас...

Василий Волга: Боевое дзюдо

Василий Волга: Боевое дзюдо

Василий Волга: Боевое дзюдо

Что ж. Армения капитулировала. Ожидаемо. Слишком дорого в современном мире обходятся ошибки

В случае с братской Арменией это даже трудно назвать ошибками. Слишком уж они делались напоказ, вульгарно, уверенно, нагло.

Находясь во вражеском окружении, имея слабую экономику и слабую армию, Армения, подстрекаемая её же врагами, весь негатив своего общественного мнения изливала на дружественную и братскую православную Россию.

Вместо того, чтобы четверть века укреплять свои позиции в полномасштабном сотрудничестве с Россией, развивая экономику и укрепляя армию, вместо того, чтобы мощно встать на весь Кавказ, Армения с кровавыми слезами просит сегодня Россию о миротворцах.

Россия спасает. В очередной раз. Не помня обид. Россия останавливает войну, спасая Армению от тотальной катастрофы и мгновенным броском закрепляется в самом центре Кавказа.
И главное! На глазах у всего мира.

Это ведь даже какой-то особый геополитический юмор. Пока весь мир хлопает глазами у телевизора, делая ставки на Байдена или Трампа, Россия «делает» и Трампа, и Байдена, и Эрдогана.

Что ж, россияне. Вы можете в очередной раз гордиться своим Верховным Главнокомандующим. Вы можете спорить по поводу пенсионного возраста, социальных стандартов, программ реновации или еще по какому-нибудь поводу, но хочу вам сказать, как военный, как офицер стратегических войск – вы можете гордиться своим Верховным, поскольку в войне Армении с Азербайджаном победила Россия.

Есть в дзюдо такой боевой прием – «ката гатамэ» называется. В переводе на русский это означает: «Удержание сбоку захватом головы с ближней рукой». Вот это оно и есть. Нагорный Карабах – голова, а Лачинский коридор, соединяющий его с Арменией – это рука, которую так же плотно сегодня взяли в захват российские десантники.

Хотя, конечно, следует отдать так же должное мужеству и стойкости воинов Арцаха. При слабом вооружении, при слабом государстве, при слабом руководстве военные выполнили свой долг до конца, насколько это было возможно.

Василий Волга, Украина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх