Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»
Вы хотите запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сейчас обсуждаем
Назван самый сильный удар по антироссийским санкциям США
15 авг, 09:47
+2 1
Самая важная проблема обсуждения пенсионной реформы
14 авг, 22:34
+1 2
Мы уже ничего не сделаем
14 авг, 10:34
+99 23
Непослушная Россия
13 авг, 23:38
0 3
Кох: Бедный Вова Путин, ты умрешь брошенный всеми в собственных нечистотах
7 мар 17, 00:08
-301 594
О выводе российских активов из США
14 авг, 15:39
+1 2
С курсом рубля в России опять чудят
13 авг, 22:55
+8 3
Захват танкера «Механик Погодин»: Уроки «Норда» прошли бесследно
14 авг, 10:32
+1 1
Путин играет с огнём, разрешая Ксении Собчак баллотироваться кандидатом на пост президента РФ
18 окт 17, 11:01
-170 249
Зомбированные звери: Вайкуле ужаснула реакция на ее отказ петь в Крыму
13 авг, 18:42
0 3

Предложение на грани вредительства: лидеры «Яблока» выступили за демилитаризацию России

развернуть

Предложение на грани вредительства: лидеры «Яблока» выступили за демилитаризацию России

В последние годы одна из главных тем на мировой повестке дня — борьба с международным терроризмом. В решении этого вопроса, так или иначе, участвуют все значимые страны планеты. Однако лидеры партии «Яблоко» по каким-то причинам решили агитировать за самоустранение России из борьбы.

Григорий Явлинский, являющийся основателем партии «Яблоко», и Сергей Митрохин, традиционно выступающий в роли подпевалы для своего руководителя, объявили о начале сбора подписей в поддержку весьма специфической идеи. Эти граждане объявили акцию «Время вернуться домой» и призывают демилитаризировать Россию.

Предложение на грани вредительства: лидеры «Яблока» выступили за демилитаризацию РоссииФото: rbk.ru

Идея, впрочем, не нова. Каждый раз, когда Россия добивалась значительных успехов на международной политической или военной арене, среди политиков третьего эшелона внезапно появлялись инициативные личности с подобными предложениями. И в случае слабости действующей власти, подобные предложения проходили. В качестве примера можно припомнить крайне невыгодный Брестский мир, который перечеркнул все военные успехи России в Первой мировой войне.

Откуда берутся эти политики — отдельный вопрос. Но каждый раз их действия направлены на то, чтобы Россия добровольно отказалась от достигнутых сильных позиций и откатилась назад. При этом того же Явлинского или его верного приспешника Митрохина нельзя назвать недальновидными политиками. Вред их инициативы не просто легко просчитывается, он очевиден.

Боевые действия в Сирии серьезно снизили возможности ИГИЛ* к дальнейшей экспансии терроризма на Север. Сирийский народ благодарит Россию за помощь их стране обрести, наконец, мир и покой. Восстановлено российское влияние на Ближнем Востоке, а это, на минуточку, важнейший в геополитическом плане регион планеты.

Предложение на грани вредительства: лидеры «Яблока» выступили за демилитаризацию РоссииФото: newvz.ru

Явлинский с Митрохиным не могут этого не понимать, как не могут не помнить, например, предложения госсекретаря США Кондолизы Райс изъять у России большую часть Сибири в добровольно-принудительном порядке. С точки зрения национальной безопасности, предложение лидеров «Яблока» — это скандал, граничащий с вредительством.

Впрочем, эти граждане и ранее светились лишь как скандалисты, неспособные на созидательную деятельность в интересах своей страны. Так, Сергей Митрохин не раз попадал в сферу внимания правоохранительных органов как дебошир и организатор беспорядков. Ну и его патрон Григорий Явлинский не отстает от товарища.

Новая акция оппозиционеров, которая, как они утверждают, пройдет в 50 городах России, также является примером грубого пиара, да и то в случае если план этого мероприятия родился непосредственно в мозгу Григория Алексеевича, а не был прислан ему извне.

Предложение на грани вредительства: лидеры «Яблока» выступили за демилитаризацию РоссииФото: rusnext.ru

Рассказать о перспективах акции «яблочников» читателям журнала «Слово и дело» согласился политтехнолог и политический обозреватель Олег Ведутов.

Григорий Явлинский объявил сбор подписей за выход России из военных конфликтов. Как Вы считаете, можно ли в такое неспокойное время отказаться от защиты интересов России и наших союзников за рубежом?

Партия «Яблоко» все время своего существования была показательно против любых военных конфликтов, поэтому это достаточно ожидаемое действие для партии. Но мне кажется, что сейчас это не прибавит партии сторонников, потому что в целом те военные действия, которые происходят в Сирии, а также помощь России в целом одобряется российскими гражданами. Наверное, не очень многочисленные сторонники «Яблока» воспримут эту инициативу с пониманием, но вот новых, я думаю, партия не приобретет.

Вы упомянули о помощи России в Сирии. У нас возник такой вопрос в свете предложения Явлинского: удалось бы Сирийской Республике без поддержки России добиться успехов в борьбе с терроризмом?

История не терпит сослагательных наклонений, поэтому сложно сказать, но мне кажется, что в Сирии, по крайней мере, та часть, которая контролируется Башаром Асадом, очень признательна России за ее помощь.

Есть такое мнение, что так называемая демилитаризация нашей страны может сделать ее уязвимой на мировой арене. Так ли это?

В общем-то никто не собирается заниматься демилитаризацией России, поэтому вряд ли можно говорить об этом. То есть если был бы какой-то план демилитаризации, можно было бы о нем рассуждать, но на данный момент этого плана нет.

*ИГИЛ – деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор: Григорий Романовчи Ажданин

https://slovodel.com/498711-predlozhenie-na-grani-vreditelst...

 


Источник →

Опубликовано 22.07.2017 в 08:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валерий сергеевич
валерий сергеевич 22 июля 17, в 09:26 Автор кошмарный неуч-демилитаризация-это разоружение,а не выход из конфликта.Нашу страну погубит не коррупция,а необразованность и непрофессионализм... Текст скрыт развернуть
2
colokoltseva.manya Колокольцева Маня
colokoltseva.manya Колокольцева … 22 июля 17, в 09:31 Хорошего от этих придурков (простите за выражение ) ожидать не приходится.Эти люди даже если бы и хотели что-то хорошее для России - не могут,они рождены пакостничать и их натуру не поменяешь.Вдобавок - продажность. Это не они придумали,они пытаются внедрить,а инструктаж получен от их хозяев. Понравилось им быть холуями ,получать финансирование от хозяев и жить одним днём,даже не думая о своих детях,внуках.мы же не должны терпеть это вредительство . Надо предотвращать,разъясняя всю пагубность их действий. Так поступают только продажные люди,изменщики Родины и люди,родившиеся с недостатками. Это моё мнение.
Родила царица в ночь
И ни сына и ни дочь,
Ни мышонка, ни лягушку,
Ни неведому зверушку,
Ни селедку, и не шпроты,
Ни десантников две роты,
Не перила от балкона,
И ни водки три флакона,
Ни сурка, ни хорька,
Ни директора ларька,
И не пряжу, ни клубочек,
А воняющий комочек.
У неё с недавних пор
Был ужаснейший запор! Вот так родилось "Яблоко"
Текст скрыт развернуть
2
Людмила Тригаева
Людмила Тригаева 22 июля 17, в 09:42 Разве можно слушать, а тем более идти за этими яблочниками? Сколько существует это "Яблоко", столько врёт народу. Текст скрыт развернуть
3
НЕ НЕЗНАЮ НЕ ПОМНЮ
НЕ НЕЗНАЮ НЕ ПОМНЮ 22 июля 17, в 10:25 а у кого-то ещё имелись сомнения на сей счёт???? Текст скрыт развернуть
1
Борис Ортиков
Борис Ортиков 22 июля 17, в 10:29 я удивляюсь по чему представители яблоко до сих пор ходят по улицам РОССИИ без проблем Текст скрыт развернуть
3
Магомед Сулейманов
Магомед Сулейманов 22 июля 17, в 10:36 Известно, что Митрохин является подпевалой во всех вопросах, но меня интересует Явлинский, который некогда был трезво мыслящим человеком, последние годы катится по наклонной с ускорением!!! Текст скрыт развернуть
1
Alexander Vysochin
Alexander Vysochin 22 июля 17, в 11:02 Яблоко и еже с ними откровенные враги Государства Российского. Текст скрыт развернуть
1
Александр Цапенко
Александр Цапенко 22 июля 17, в 11:47 "...предложение лидеров «Яблока» — это скандал, граничащий с вредительством". Никакого вредительства: просто откровенное предательство... Текст скрыт развернуть
3
Татьяна
Татьяна 22 июля 17, в 12:44 И яблочко прогнившее и червячок нав оз ный... Мусорное ведро заждалось! Текст скрыт развернуть
3
Владимир Лоскутов
Владимир Лоскутов 22 июля 17, в 15:06 Грише Явлинскому, в молодости, видимо, сильно настучали по голове (занимался боксом), поэтому он уже лет 15 несёт чушь несусветную. По простонародному - красиво надувает щёки, а толку-то от него абсолютно никакого. Чем-то на Мак-Кейна смахивает. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Михайлович
Виктор Михайлович 22 июля 17, в 17:25 А НЕ ПОРА СОБРАТЬ ПОДПИСИ И ОТПРАВИТЬ ЯВЛИНСКОГО ВМЕСТЕ С ЯБЛОКОМ ВЫСЛАТЬ В ПОЛЬЩУ!!! Текст скрыт развернуть
1
анатолий дворников
анатолий дворников 22 июля 17, в 18:58 А защищать страну будут эти хрюны со товарищи !? Они уже на Сахалине начудили, теперь хотят страну разоружить ,вроде как раздеть догола в толпе гомосеков . Вот бы их самих пропустить через это! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Кох: Бедный Вова Путин, ты у…

Кох: Бедный Вова Путин, ты умрешь брошенный всеми в собственных нечистотах

7 мар 17, 00:08
-301 594
Провокация ФСБ

Провокация ФСБ

22 апр, 11:38
-277 154
Депутат Госдумы пожаловался:…

Депутат Госдумы пожаловался: "Маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил!"

1 ноя 17, 08:44
-241 317
Путин играет с огнём, разреш…

Путин играет с огнём, разрешая Ксении Собчак баллотироваться кандидатом на пост президента РФ

18 окт 17, 11:01
-170 249
Санкции против России ввели …

Санкции против России ввели по приказу Путина

31 янв, 18:07
-144 215
Как нас будут убивать

Как нас будут убивать

15 окт 17, 11:01
-123 229
Читать

Последние комментарии

Гена Гушанов
наверно это правильное решение
Гена Гушанов Назван самый сильный удар по антироссийским санкциям США
Андрей  Щелчков
Герман Комаров
Николай Кержаков
Kost Sh
Видео по сылке "Источник"
Kost Sh Мы уже ничего не сделаем