Франция: на президентскую кампанию Макрона обрушились арабы и геи

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон, ещё неделю назад, казалось, уверенно летевший к высшему посту в республике — внезапно начал терять поддержку.

Напомним: на выборах в апреле, в первом туре, по всем опросам победит Марина Ле Пен. За второе место — а значит, и за победу во втором туре (потому что все, кто принципиально против националистки Ле Пен, проголосуют за любого другого кандидата) ведётся борьба между правым экс-министром Фийоном и центристским экс-министром Макроном.

В последние недели Макрон явно опережал Фийона в связи с расследованиями относительно жены последнего, предположительно получавшей деньги за фиктивную работу.

Однако Макрона — чья сила состоит в личном обаянии и отсутствии программы — как раз это последнее внезапно подвело.

Сначала, выступая в Алжире, он разозлил французских правых, назвав колониальную эпоху «преступлением против человечности».

Затем, попытавшись исправить положение, он обратился к консерваторам, заявив, что при президенте Олланде «противники гей-браков преследовались и клеймились». Тем самым он разозлил французских левых.

В итоге его рейтинг рухнул (18,5%) и оказался вровень с рейтингом Фийона, даже слегка ему уступив (у Фийона 20%) — в то время как Ле Пен набрала пару процентов (у неё теперь 28%).

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий