Москва напомнила Вашингтону о захваченных российских территориях

Москва напомнила Вашингтону о захваченных российских территориях

Фото: РИА Новости

Россия требует от США вернуть ее собственность – ряд дипломатических зданий неподалеку от Нью-Йорка. Незаконное решение лишить российских дипломатов доступа к этим зданиям принял в последние дни своих полномочий Барак Обама. Отношение к данному инциденту со стороны нового президента США будет важным признаком его внешнеполитической линии.

Россия потребовала вернуть дипломатические здания в США. «Это территория, принадлежащая Российской Федерации. Поэтому мы рассматриваем это прежде всего как нарушение обязательств, прямое нарушение обязательств США по Венской конвенции», – подчеркнул посол в США Сергей Кисляк.

Напомним, речь идет о двух зданиях и прилегающих к ним территориях для отдыха в США, доступа к которым Россия лишилась согласно одному из последних решений Барака Обамы на посту президента. Это, напомним, произошло 29 декабря 2016 года – и тогда же 35 российских дипломатов (31 в Вашингтоне, четыре в Сан-Франциско) были объявлены персонами нон грата.

Подтверждая это сообщение, уходящий президент Барак Обама назвал дипломатов «разведчиками» и отметил, что США дали «необходимый и адекватный ответ», поскольку Москва якобы пыталась повлиять на выборы в Соединенных Штатах посредством кибератак.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий