Семен БАГДАСАРОВ – о «Великом Курдистане» и о том, как нам следует играть против американцев

В Сеть утекли сведения о договоре между американцами и курдами о создании национального государства за счет территорий Сирии и Ирака.

Что бы это означало? «Косово-2»будет на Ближнем Востоке? На территории Сирии и Ирака планируется основать «Великий Курдистан»?

Недавно в журнал Foreign Policy появилась информация о том, что американское командование рассматривает курдов как наиболее боеспособную силу в регионе. «Без их участия штурм «цитадели террористов» Ракки становится малореальным. А к предложениям Анкары задействовать вместо курдов турецкие войска и так называемую Свободную сирийскую армию Пентагон относится скептически», — говорилось в статье.

Вашингтон готов признать автономию курдов на севере Сирии, появилась информация в арабской прессе. Так, издание Wefaqpress. net сообщает, что есть документы, подтверждающие возможность создания государства Великий Курдистан. А руководство США уже якобы согласовало с сирийскими курдами границы автономии на территории Сирии. Она будет признана в случае взятия Табки и Ракки. «Американцы согласовали границы будущего Великого Курдистана на территории Сирии и Ирака, которое будет создано после полной победы над ИГИЛ и распада сирийского государства», — отмечает издание.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий