Эстонская монета «поллитра» и сегодня самая твердая валюта в мире

Дело было в Эстонии, на острове Саарема. После обретения Эстонией государственной независимости, власти нового государства взялись, было, за реформирование административного деления территории страны. Вот тут-то и оказались жители южной части острова Саарема, фактически «между небом и землёй»: дело в том, что власти независимой Эстонии решили восстановить старое, досовецкое административное деление страны на волости — а на месте района Торгу прежде никакой волости-то и не было!…

Что делать? Жизнь на островах — и не жизнь вовсе, если с «большой земли» туда не подвозят всякие товары — те же продукты и ГСМ. А чтобы везти это всё, требуются всякие бюрократические обоснования: куда, кому товары отправлять… А, и правда — кому? Кто — получатель груза? И вообще, полный «ваакум власти» и всё такое прочее. А жить-то дальше как-то надо, так ведь? Но Таллину, похоже, никакого дела до Торгу не было…

Остров Сааремаа

Жители южного Саарема решили действовать. В деревне Сальме состоялся общий сход, который решил обратиться к депутату Государственной Думы Эстонии, избранному жителями острова ещё до всего этого «административного передела». Депутатом оказался ни кто иной, как бывший полицейский Кирилл Тейтер, член Роялистской Партии Эстонии (т е.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий