Копи Царя Соломона или Сулеймана ? : не так всё просто

Царь Соломон и Царица СавскаяЦарь Соломон и Царица Савская

«Арабы говорят: – «Салям Аллейкум»!
Евреи говорят: – «Шалом Алейхем»!
Вывод: – евреи это шепелявые арабы».
(Старый, не смешной анекдот)

Даже люди, не отягощённые религиозными знаниями, запросто расскажут вам о том, кто такой царь Соломон – так много о нём различных притч, легенд и мифов. К примеру, кто не знает о соломоновом суде, когда Царь, чтоб разрешить спор двух женщин о том кто из них настоящая мать ребёнка повелел разрубить младенца пополам, и вынес решение в пользу той женщины, которая отказалась от претензии на материнство?

Царь Соломон

А дальше следуют легенды о перстне с надписью «И это тоже пройдёт», о строительстве иерусалимского храма, о рудниках (копях), которые обеспечивали царство Соломона несметными богатствами, и пр. Всё это не оставляет сомнений в том, что реальный прототип у этого мифического персонажа существовал в действительности. Такой человек реально существовал, и обладал недюжинными способностями, богатством и влиянием. Но правда ли, что он был третьим царём еврейского государства в десятом веке до «их» эры?

Царь Соломон. Икона.Царь Соломон. Икона.

Так в XVIII веке изображали царя Соломона. Тогда уже верили в то, что он был еврейским царём, и внешность ему писали соответствующую.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий