Слово на букву «М». Кирилл Бенедиктов

СМИ принято называть четвёртой властью — после законодательной, исполнительной и судебной. Американские СМИ сейчас претендуют на то, чтобы стать первой властью — или, во всяком случае, подчинить себе исполнительную.

В пятницу Белый дом отказался впустить на очередной брифинг Шона Спайсера — пресс-секретаря президента — представителей нескольких крупнейших изданий и телеканалов. Под раздачу попали CNN, The New York Times, Politico, The Los Angeles Times и BuzzFeed. Первые два СМИ за хроническое враньё Трамп назвал «врагами американского народа», Politico устами своей тогдашней сотрудницы Юлии Йоффе обвиняло президента в том, что он состоит в интимных отношениях со своей старшей дочерью, BuzzFeed публиковал фейковые доклады отставных британских разведчиков о том, как Трамп забавлялся в Москве в компании «девушек с пониженной социальной ответственностью».

Что характерно, вышеупомянутые СМИ продолжали, как ни в чём не бывало, посещать все мероприятия Белого дома для прессы, а потом освещать заявления Спайсера и самого Трампа в крайне ехидном, а порой и открыто враждебном тоне. А когда новая администрация наконец дала понять, что в Белом доме им больше не рады, очень удивились и обиделись.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий