Россия, конечно – зло, но водочка – что надо…Ева Лисовская

Улетучилась, вдруг, куда-то американская самостоятельность, когда речь зашла об… алкоголе. Казалось бы, кто бы мог подумать, что Вашингтон будет ТАК переживать за то, от чего лично россиян Минздрав постоянно пытается предостеречь, точнее, от чрезмерного употребления или, даже лучше сказать, «общения» с зеленым змеем. Но, безусловно, Америка – другая страна, нам ее, равно как и ей нас, не понять.

В конце января текущего года некий сенатор Джефф Вудберн внес на рассмотрение Законодательного собрания штата Нью-Гэмпшир законопроект, который ограничивал бы продажу алкогольной продукции от российского производителя. В частности, речь идет о водке – ее вышеупомянутый господин предложил запретить к продаже, а вместо этого обязать производителей местной водки Old Man of the Mountain использовать при изготовлении напитка не российский спирт, а американский.


В США поставляется алкогольная продукция российских брендов «Русский стандарт», «Зелёная марка», «Парламент», «Царская», Zubrowka, Beluga, «Путинка» и др. Кроме того, в Америке пользуются популярностью премиальные водки Красноярского водочного завода «Ярич» и «Командор Резанов люкс».

Знаете, что стало причиной возникновения сего законопроекта?

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий