Морган Робертсон — самым спорный предсказатель будущего события

 

 

За 14 лет до гибели «Титаника» никому тогда еще не известный американский писатель написал роман «Тщетность». В книге описывается крушение огромного лайнера под названием «Титан». После гибели «Титаника» автор романа Морган Робертсон был назван одним из величайших пророков XX века.

Это пророчество — одно из самых удивительных в истории, настолько точно оно описывает те события, которые произошли с «Титаником». Идея написания книги возникла у автора во время болезни, и, как потом утверждал он сам, огромный корабль вдруг явился ему в мыслях как наяву. Видел он и гибель этого корабля, сопровождаемую душераздирающими криками утопающих. Количество совпадений с реальным «Титаником» заставляет читателя ужасаться при чтении этой пророческой книги. 
В 1898 году, за 14 лет до гибели «Титаника», роман «Тщетность», написанный еще тогда никому не известным американским писателем Морганом Робертсоном, был издан в Англии. Сам Морган Робертсон, по некоторым данным, былотставным капитаном, опытным моряком, ему не раз приходилось оказываться в сложных ситуациях, не раз видеть гибель людей. 
В книге рассказывалось о корабле «Титан», считавшемся непотопляемым, однако затонувшим в Атлантическом океане после  столкновения с айсбергом.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий