Откровения Михеева о Прибалтике: «Быть русским – это уже состав преступления»

Известный российский политолог Сергей Михеев в эфире программы «Железная логика» на ВестиFM заявил, что быть русским в Прибалтике само по себе уже является составом преступления. Речь шла о мэре Риги Ниле Ушакове, которого обвиняют в ведении пророссийской политики.

Михеев сообщает, что такая тенденция встречается в прибалтийских странах уже довольно давно, но Ушакову это не мешает оставаться столичным мэром.

    «Он не пророссийский, а просто русский. Быть русским в Прибалтике, как и в других странах мира, уже означает быть пророссийским. Однако он по-прежнему выигрывает выборы, поскольку в Риге до сих пор довольно много русских и людей, так скажем, не титульной национальности. В основном, это русскоязычные люди. Ушаков на них опирается и у него взвешенная программа. Власти республики это серьезно раздражает».

Однако Михеев подчеркивает, что сам Ушаков не является политиком, который выступает за Россию или ее взгляды в политике.

    «Нельзя сказать, что он выступает сугубо за Россию. Нил Ушаков довольно компромиссный человек и в большую политику особо не лезет. В Прибалтике тот факт, что он русский, уже является составом преступления. Особенно, если ты от корней не отказался, не наплевал на свою историческую родину и не сказал, что это «Мордор», и ты в него ни ногой.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий