Абсурд по-киевски: три способа Украины лишить Россию права вето в ООН

В МИД Украины назвали три способа, как Россия сможет лишиться права вето в Совбезе ООН.

Киев (Украина), 27 февраля — Не первый год украинская сторона твердит всем и вся, что, мол, Россия злоупотребляет правом вето, являясь постоянным членом Совета безопасности Организации объединенных наций (ООН). Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин открыто заявил, что Совбез ООН должен быть реформирован, чтобы Москва навсегда лишилась права вето.

Дело в том, что Украина до сих пор считает, что Россия является одной из конфликтующих на Донбассе сторон, однако по официальным документам, в частности, в соответствии с принятой 17 февраля 2015 года резолюцией ООН, это далеко не так. Как известно 12 февраля того же года были подписаны так называемые «минские договоренности», а принятый ООН через пять дней документ официально скрепил их с правовой точки зрения.

В соответствии с Уставом ООН, одна из конфликтующих сторон лишается права вето, но по официальным документам, к большому огорчению киевских элит, такими сторонами являются не Россия и Украина, а Украина и отдельные представители Донецкой и Луганской областей.

Получается, у Киева есть три способа, как лишить Москву надоевшего Незалежной права вето.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий