Взрыв склада боеприпасов в Балаклее

По заявлению украинских властей, диверсия и последовавший за ней пожар, привел к детонации на крупнейшем складе боеприпасов в Балаклее.
Согласно текущим данным, между 2 и 3 часами ночи, в одной из зон хранения 122мм и 152мм артиллерийских снарядов возникло возгарание, которое привело к серии мощных взрывов.
Пожар и взрывы продолжались до утра. Начата эвакуация 15 000 человек из Балаклеи и прилегающих поселков, часть жителей эвакуируется самостоятельно, выезжая в села за пределы поражения, так как минимум несколько дней находиться в Балаклее будет опасно.

Касательно причин взрыва, то равновероятны три версии:

1. Диверсия.
2. Нарушение техники безопасности.
3. Самоподжог.

В первом случае, если это действительно была диверсия, то можно лишь только порадоваться за бойцов невидимого фронта, которые нанесли существенный ущерб ВСУ за одну разовую акцию в духе подрыва склада в Сватово.
Во втором случае, условия хранения боеприпасов на поверхности были далеки от нормальных и регулярные взрывы и пожары на украинских складах тянулись еще со времен Кучмы.
В третьем случае, речь может идти о заметании следов нелегальной торговли оружием, когда с помощью поджога, скрывают существенную недостачу, связанную с продажей боеприпасов за рубеж (например в Сирию).

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий