Пентагон подтягивает тылы к границе России

Американские военные снабженцы начали «логистическое наступление» на восточноевропейском театре

Пока боевые части ВС США занимаются демонстрацией силы в Польше и Прибалтике, части снабжения Европейского командования начали самый масштабный со времен холодной войны эксперимент по организации развертывания и снабжения войск, действующих вдали от основных баз в Германии.

Генерал-майор Дуане Гэмбл, командующий 21-го командования снабжения ТВД, заявил, что в ближайшие девять месяцев его подчиненные примут участие по меньшей мере в 80 учениях. В ходе маневров будет отрабатываться реагирование на кризисные ситуации и взаимодействие военных из разных стран — членов альянса в рамках инициативы «Атлантическая решимость» по защите Польши и Прибалтики.

Основой для учений станет 16-я бригада снабжения, являющаяся главной «ударной силой» 21-го командования. Ее интенсивно готовят к действиям на малознакомой территории, где нет развитой натовской инфраструктуры, — в Прибалтике, Польше и Румынии.

Накануне, как сообщает Jane’s, бригада завершила разгрузку десятков ударных и транспортных вертолетов, прибывших морем в немецкий порт Бремерхафен. В Европу прибыли 24 вертолета «Апач», а также 94 транспортных вертолета «Чинук» и «Черный ястреб».

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий