Глава «Почты России» отказался отвечать Чайке на обвинения в «наглой» зарплате

 

Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» прокомментировал заявления генпрокурора Юрия Чайки, который назвал его доходы антирекордом.

«До их окончания мои комментарии были бы неуместны», — сказал Страшнов.

Ранее в интервью ТАСС Чайка заявил, что доходы генерального директора «Почты России» Дмитрия Страшнова можно назвать антирекордом.

«Но это же откровенная наглость. Средняя зарплата в отрасли не дотягивает до 20 тысяч рублей, а он себе бонусы под 100 млн начисляет! Совесть все-таки надо иметь. Больше Страшнова в системе ФГУП никто не получает. Да, в государственных корпорациях, акционерных обществах зарабатывают значительные суммы, но не в федеральных унитарных предприятиях. Это рекорд с приставкой «анти», — подчеркнул он.

 

В ноябре Генеральная прокуратура России направила в Следственный комитет материалы на возбуждение уголовного дела против Страшнова и чиновников из Минкомсвязи, благодаря которым он незаконно получил свыше 95 млн рублей. Позже глава «Почты России» заявил, что удивлен претензиями к его доходам.

https://ruposters.ru/

 

P.S.

Надо же — «удивлен претензиями к его доходам»!

На почтовых отделениях штаты сокращает.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий