Хама. 23.03.2017

Коротко о военной обстановке в Хаме к 23 марта.

Противник продолжает развивать успех достигнутый 22 марта. Бои сейчас ведутся на подступах к столице провинции, где «Ан-Нусра» и союзные ей группировки пытаются проломить основную линию обороны САА и выйти непосредственно к самому городу. Именно сюда уже стягиваются резервы из Дамаска и Алеппо (есть сообщения, что часть «Тигров» уже вывели из наступательной операции в районе Дейр-Хафира (благо, здесь уже вполне могут и без них обойтись) и готовят к переброске в Хаму. Отмечается прибытие пехотных частей снятых из под Дамаска и подразделений «Львов пустыни». Как обычно, эта сборная солянка, вкупе с потрепанными местными частями, будет выстраивать фронт к северу от города, чтобы защитить столицу провинции. Боевики же получают временную опцию связанную с расширением зон контроля к северо-западу и северо-востоку от Хамы. Продолжаются бои в районе Маардаса, боевики постепенно оттесняют САА на восток.
В качестве поддержки наступления в северной Хаме, боевики «Ахрар-аш-Шам» проводят атаки из Растанского котла в направлении дороги Хомс-Саламия, дабы затруднить переброску резервов САА к Хаме.


Для САА тут крайне желательно удержаться на линии Маан — Кафраа, опираясь на который можно создавать фланговые угрозы наступающим боевикам (при накоплении здесь достаточных сил, можно наносить удары во фланг и в тыл боевиков пытающихся наступать на юго-восток от Сурана.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий