Балаклея взлетает на воздух: Украина опасна для России, Европы и всего мира

На Украине все-таки «рвануло». В два часа ночи 23 марта. В Харьковской области. На военных складах в Балаклее. Там, согласно официальным данным, 150 тысяч тонн боеприпасов в тротиловом эквиваленте. Потенциально — больше семи Хиросим.

Пока, на момент написания текста, взрывы и пожар продолжаются, «премьер-министр» Владимир Гройсман вылетает на место катастрофы, население (несколько тысяч человек) бежит из опасной зоны, небо «закрыто» для полетов, киевские и местные власти говорят о возможной диверсии (причем почему-то — с помощью дрона), в медиапространстве представлен намного более широкий спектр мнений по данному поводу.

Нынешними болезнями Украины мы уже переболели

Не хочу вдаваться в подробности данной ситуации — скажу только об одном и, на мой взгляд, самом главном.

В России тоже, начиная с «лихих девяностых», горели и взрывались военные склады. И эта напасть прекратилась только в последние годы: когда в Вооруженных силах навели четкий порядок, а офицерам и солдатам была предоставлена возможность заниматься своим делом — защитой Родины, не заботясь о том, как выжить сегодня и завтра. Как-то сразу стало меньше взрывов и пожаров…

На «незалежной» сегодня — ситуация другая. Еще хуже, чем была у нас двадцать лет назад, когда мы болели, по сути, той же болезнью.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий