Свежие комментарии

  • Николай Алымов24 февраля, 18:08
    Надо изготовить большой резиновый член и официально водрузить его на трибуну в европарламенте и прибить его гвоздями ...Россия не будет в...
  • Владимир Колесников24 февраля, 15:22
    Автор дебил или/и провокатор, судя (в том числе) по следующему тексту статейки: "Если раньше наш официоз всегда подче...Хохлостан обрёл с...
  • Вячеслав Пронин24 февраля, 14:57
    " Но всё у нас пока зациклено лично на Путина, так что российский суверенитет не просто под вопросом, он крайне хрупо...Американцы сделал...

Он вам не Лёха! Израильский след в деле Навального

Он вам не Лёха! Израильский след в деле Навального

Он вам не Лёха! Израильский след в деле Навального
Фото: AP Photo/Pavel Golovkin, File/ТАСС

Так случилось, что в 2012 году мне приходилось общаться с Алексеем Навальным и его окружением. Тогда мне бросилось в глаза явное несоответствие его тогдашнему имиджу оппозиционного адвоката-блогера средней руки настоящих возможностей (круглосуточная профессиональная личная охрана в поездках по стране, например), которыми он уже тогда располагал. Были и другие моменты, которые наводили на мысли о том, что Алексей далеко не сам по себе.

Чтобы открыть для российского общества реального, а не придуманного Навального, нужно, чтобы миллионы людей одномоментно получили возможность оглядеть с разных сторон его самого и наиболее заметных лиц из его ближайшего окружения, тех, кто заметен не так отчётливо, но старательно лепит из него "русского" оппозиционера – "националиста"-"борца" с коррупцией, и тех вдохновителей, о ком вообще мало кто знает.

Только после этого каждый гражданин с исправным головным мозгом, каждый родитель бегающего "на движуху" школьника сможет ответить, по крайней мере для себя, на вопрос о том, какое будущее готовят им и нам, обычным людям, Навальный и его "интернациональная" команда.

Поэтому, разделим исследование на три части:

– начнём с первого вопроса: Что из себя представляют люди из российского окружения Навального, которые продвигают его во власть и в некотором количестве идут с ним туда же?

– продолжим ответом на второй вопрос: Что из себя представляет менее заметный, второй круг организаторов политической карьеры Навального, обеспечивающий всем необходимым бригаду первого эшелона?

– и завершим исследование ответом на третий вопрос: Чего они хотят все вместе в случае прихода к власти в нашей стране?

Где деньги, там и сердце ваше

Итак, 29 января 2014 года, газета "Известия" опубликовала часть переписки Навального с сотрудником "Альфа-групп" Владимиром Ашурковым (см. скриншот)

Он вам не Лёха! Израильский след в деле НавальногоФото: скриншот сайта iz.ru

Из этой переписки следует, что глава консорциума "Альфа-групп" М. Фридман ещё в 2010 году был готов поддерживать Навального любыми доступными средствами и даже пригласил его выступить в своём клубе "Цвет ночи". Как позже сообщили те же "Известия", это выступление Навального в означенном клубе состоялось в феврале 2011 года.

В этой же публикации директор Института политических исследований, член Общественной палаты Сергей Марков добавил недвусмысленную информацию о связи Фридмана с Навальным, которую никто не опроверг (см. скриншот)

Он вам не Лёха! Израильский след в деле НавальногоФото: скриншот сайта iz.ru

А 9 сентября 2011 года был основан всем известный теперь Фонд борьбы с коррупцией (ФБК – включён Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента), счета которого были открыты не где-нибудь, а в "Альфа-банке", принадлежащем консорциуму "Альфа-групп" Михаилу Фридману, который, как сказано в справочнике, "...не имеет единого юридического оформления, а сам "Альфа-банк" через несколько компаний контролируется компанией ABH Holdings S.A., зарегистрированной в государстве Люксембург".

Стоит добавить несколько слов о фигуре самого М. Фридмана, который, помимо гражданства РФ, является гражданином Израиля и ведёт в России насыщенную деятельность в Бюро президиума Российского еврейского конгресса (РЕК), где, кроме Евгении Альбац, Леонида Гозмана, Руслана Гринберга, Павла Лунгина, Андрея Макаревича, Людмилы Нарусовой, Николая Сванидзе и других, трудится, например... бывший посол США в Австрии, бывший заместитель помощника министра обороны по европейской политике и политике НАТО в Министерстве обороны США Рональд Лаудер (см. скриншот)

Он вам не Лёха! Израильский след в деле НавальногоФото: скриншот wikipedia.org

Бывший заместитель помощника министра обороны по европейской политике и политике НАТО – в руководящем органе российской общественной организации... Закон об иностранных агентах уже отменён? Или в нём появились исключения для избранных?

Следующие деятели, заслуживающие отдельного внимания, – Леонид Волков и Максим Кац. Кац, так же как и Фридман, связан с Израилем, где он провёл детство и поддерживает с этим государством связь до настоящего времени. Глядя на Каца, его разнонаправленную активность, приёмы пиара и политической борьбы, а также непрозрачность источников доходов, на память приходят родственные ему персонажи начала ХХ века, которым тогда удалось устроить в России "кровавую баню" с миллионами жертв, остановить развитие страны и направить его в коммунистический тупик. Мысленно добавьте очки Свердлова и всмотритесь в эти лица. Вы и вправду хотите снова видеть их во власти?

Антисемитский скандал

Организатор протестов против строительства православных храмов в Екатеринбурге Леонид Волков в 2018 году прошёл те же курсы "молодых лидеров" при Йельском университете, что в своё время проходил и Навальный (см. скриншот)

Он вам не Лёха! Израильский след в деле НавальногоФото: скриншот worldffelows.yale.edu

Вот как позиционируют М. Каца и Л. Волкова некоторые зарубежные издания, и в первую очередь израильские СМИ (см. скриншот)

Он вам не Лёха! Израильский след в деле НавальногоФото: скриншот "The Times of Israel"

Приводим русский перевод этой заметки:

"...Еврейские сотрудники избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального опровергли сообщения о том, что он восхвалял Холокост.

Насколько мне известно, он никогда не делал приписываемых ему заявлений,

– сказал JTA Максим Кац, заместитель директора избирательной кампании Навального на выборах мэра Москвы.

…Кац, московский политик, проживший в Израиле девять лет, отвечал на распространённые ранее в этом месяце сообщения о том, что Навальный поднял тост за Холокост во время недавнего приёма в российской столице.

Сообщение появилось на новостном сайте European Jewish Press в понедельник.

Леонид Волков, генеральный директор кампании Навального и также еврей, сказал, что эти сообщения были "ложными и были частью клеветнической кампании, разработанной нашими соперниками, чтобы нанести ущерб имиджу Навального именно среди реформаторских либералов, которые составляют естественную базу поддержки для нас.

Навальный, правоцентристский блогер и осведомитель о коррупции, ставший лидером оппозиции, считается одним из пяти сильнейших соперников Сергея Собянина из правящей партии "Единая Россия", которого считают близким союзником президента России Владимира Путина.

Евгения Альбац, журналист New Times, написала в Facebook, что Навальный никогда не произносил приписываемых ему слов, добавив, что "мерзко и противно даже предлагать это".

После прочтения строк в "The Times of Israel" поначалу возникло лёгкое удивление – надо же, ну наконец-то хотя бы один из главных навальнистов – Волков не является гражданином Израиля и даже не проживал в этой стране. Но это удивление сменилось сомнениями после того как на официальном сайте МВД Израиля, том самом, где в том числе фиксируются данные на тех, кто подавал заявления на получение гражданства, обнаружилась вот эта запись на иврите.

Два слова в кавычках на иврите "ליאוניד וולקוב", переводятся на русский язык как "Леонид Волков". Чуть слева и ниже указано, что в результате поиска найден 1 файл с этим именем и фамилией. Но по неизвестным причинам сам файл почему-то вдруг оказался кем-то удалён с официального сайта государственного ведомства Израиля. Занятно как у них там всё устроено, и главное – прозрачно до невозможности. И у какой службы есть возможность удалять информацию с официального сайта государственного органа Израиля.

Учитель и наставник

И Навального, и Волкова, и многих других стипендиатов программы подготовки "молодых лидеров" объединяет имя их общего учителя – 95-летнего гражданина США, указанное в левом верхнем углу их профилей на официальном сайте Йельского университета. В месте, обведённом красным овалом и подчёркнутом красной линией, указано имя того, кто придумал это "стипендиатство" и на чьи деньги каждый год отбираются и обучаются "общественные активисты" из разных стран.

Зовут учителя Морис Гринберг (Maurice Raymond Greenberg). Очень известный персонаж в определённых кругах.

Краткая справка о его деловой и политической активности:

– с 1968 по 2005 гг. – президент и гендиректор страхового гиганта "American International Group, Inc" (AIG);

– председатель и директор "Federal Reserve Bank of New York";

– основатель "The Maurice Greenberg Center for Judaic Studies" (Центр изучения иудаики Мориса Гринберга);

– в 1996 году – участник целевой группы по реформе разведки США. Соавтор доклада "Making Intelligence Smarter" ("Делаем разведку умнее");

– номинировался на должность директора Central Intelligence Agency (ЦРУ);

– член Совета по международным отношениям США (CFR). В составе CFR руководит Комиссией по политике США в отношении России (The Commission on U.S. Policy toward Russia).

Он вам не Лёха! Израильский след в деле НавальногоМорис Гринберг. Фото: Wang Ying/Global Look Press via ZUMA Press

По сообщениям информированного американского источника publicintelligence.net и некоторых других, в 2005 году г-н Гринберг был вынужден покинуть пост высшего руководителя страховой группы AIG в результате расследования генерального прокурора штата Нью-Йорк и обвинений в уголовных преступлениях (мошенничестве).

В его защиту выступило руководство CFR, а также сам (!) Генри Киссинджер. Благодаря этому заступничеству Гринберг избежал тюрьмы. Сама AIG отделалась тогда штрафом в 1,64 млрд долл. и тюремным заключением для "стрелочника" – подчинённого Гринберга, исполнительного директора AIG Кристиана Милтона, которому дали 4 (четыре!) года за хищение 500 млн долл. Немыслимая мягкость для американского уголовного законодательства!

Кроме этого, во время следствия были выявлены многочисленные офшорные схемы, через которые расхищались денежные средства, но адвокат Гринберга успел использовать служебный ключ для доступа к пустому офису AIG на Бермудских островах и, опередив полицейские обыски, уничтожил 80 коробок с документами.

Вот такие законопослушные, честные и вообще замечательные во всех отношениях американские бизнесмены,через своих "стипендиатов" хотят порулить нашей страной.

Курс на развал

Теперь обратимся к содержанию самого курса обучения "молодых лидеров" на базе Йельского университета. А оно таки заслуживает отдельных слов. Так эти четырёхмесячные курсы описаны на официальном сайте универа:

"...Всемирная стипендиальная программа Йельского университета (Yale World Fellows Program) – программа, направленная на построение сети (!) новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания.

Стипендиаты как правило выбираются на раннем этапе, в середине своей карьеры, в различных секторах – в правительствах, бизнесе, средствах массовой информации, неправительственных организациях, сфере образования, религиозных организациях, вооружённых силах и гуманитарной области.

Программа призвана помочь стипендиатам расширить свой профессиональный и личный кругозор и подготовиться к роли лидеров. Обучение по программе проводится каждую осень, с середины августа до середины декабря.

Всемирная стипендиальная программа Йельского университета имеет три основные задачи:

  • Расширение базы знаний и укрепление лидерских навыков ряда перспективных руководителей со всего мира.
  • Углубление международного диалога в кампусе Йельского университета, где стипендиаты играют роль катализаторов тем для общения.
  • Создание международной сети из принимающих решения специалистов разных областей знаний, которые связаны с Йельским университетом и друг с другом".

Довольно необычными являются некоторые критерии отбора кандидатов в стипендиаты:

  • Кандидат не должен быть гражданином Соединённых Штатов. Хотя лица с двойным гражданством и имеют право на участие в отборе, но предпочтение отдаётся кандидатам, чья работа сосредоточена за пределами США. (Возникает закономерный вопрос: мистер Гринберг считает, что активистам и борцам с коррупцией в США делать нечего?)
  • Приверженность делу, участие в решении важнейших вопросов и внесению изменений на национальном или международном уровне;
  • Обещание будущей карьеры руководителя и ощутимого содействия.

На сайте также сообщается о не совсем обычных особенностях процесса переписки и обработки данных. Кандидата заранее уведомляют:

  • Обращаем ваше внимание на то, что заявление о приёме в члены Всемирной программы стипендиатов M. Greenberg является полностью онлайн-процессом. Не применяется бумажных форм для заполнения или отправки по почте.

То есть в случае проблем с международным законодательством или со здоровьем привлечённого стипендиата никаких письменных документов предъявить куда-либо не получится. Расчёт верный. Тем не менее амбициозных активистов, желающих на халяву стать "мировыми лидерами", повсюду хоть пруд пруди.

Сильно впечатлили и сроки обучения – аж 4 (четыре) месяца! Научить за это время претендента на "мировое лидерство" фундаментальным вещам, конечно, просто нереально, но подготовить из особо безбашенных "специалистов", способных раскачать часть общества и спровоцировать гражданское противостояние в обмен на будущую карьеру и "ощутимое содействие" вполне можно.

Отсюда и особенности "учебного плана" стипендиальной программы, разработанного по заказу мистера Гринберга. Например, вот так сформулированы темы семинаров по глобальным вопросам:

  • Глобализация: новая инкарнация старого процесса (Globalization: New Avatar Of An Ancient Process)
  • Большая стратегия (Grand Strategy)
  • Личность (Identity)
  • Религия и политика (Religion and Politics)
  • Американская исключительность и права человека (American Exceptionalism and Human Rights)
  • Гражданство и равенство (Citizenship and Equality)
  • Международные аспекты демократизации (International Dimensions of Democratization)
  • Транснациональное управление (Transnational Governance)
  • Коррупция, демократия и развитие (Corruption, Democracy, and Development)
  • Теории лидерства (Theories of Leadership)

Также в течение каждой недели для слушателей, заинтересованных в более подробном изучении предметов, проводятся курсы по темам:

  • Конкурентная стратегия (Competitive Strategy (School of Management))
  • Семинар по правам человека (Human Rights Workshop (Law School))
  • Повышение навыков ведения переговоров (Enhancing Negotiation Skills (School of Management))
  • Национализм, национальность и война (Nationalism, Ethnicity, and War (Political Science))
  • Вопросы теории демократии (Issues in Democratic Theory (Political Science))
  • Ведение переговоров (Negotiations (School of Management))
  • Поведенческие и институциональные экономики (Behavioral & Institutional Economics (Economics, School of Management))
  • Международные финансы (International Finance (School of Management))
  • Разработка выигрышных стратегий (Developing Winning Strategies (School of Management))
  • Стратегия, технология и война (Strategy, Technology, and War (School of Management))

Под стать учебным дисциплинам и преподавательский состав. Например, предмет "Американская исключительность и права человека" ведёт не какой-нибудь заштатный препод-совместитель, а профессор международного права Департамента политических наук Йельского университета и бывший советник госдепартамента Уна Хатэвэй (Oona A. Hathaway).

В завершение исследования, как и было сказано выше, приводим свои соображения относительно того, чего же хотят организаторы и участники "проекта Навал"? Какое светлое будущее они хотят обеспечить российским студентам и школьникам в случае прихода к власти? И здесь мы ничего сами додумывать и фантазировать не будем, а лишь приведём несколько видеофрагментов программных высказываний самого Навального и его "начальников штабов".

Для полноты картины, добавим к этому активные попытки его сторонников в Екатеринбурге и Новосибирске ставить вопрос об отделении от Москвы и создании некой "Сибирской федерации" (см. скриншот)

Он вам не Лёха! Израильский след в деле НавальногоФото: скриншот сайта shtab.navalny.com

А вы думали, что после разрушения СССР, эти "ребята" с израильско-американскими корнями успокоились и дадут возможность России развиваться как целостному суверенному государству?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх