Свежие комментарии

  • Nata
    о чем и речь.Лавров прибыл в М...
  • Сергей Яминов
    "Доить рядом стоящего" - так давно смотрят на Россию, как на "дойную корову" все кому не лень.Лавров прибыл в М...
  • Владимир Eвтеев
    Кто это будет отстаивать правду о ВОВ и СССР? Да неужто Кремль, ГД, СМИ РФ, которые все поголовно настроены ант...«Нужно не сопли ж...

Павел Грудинин ради своей сожительницы нанес ущерб "родному" Совхозу

Павел Грудинин ради своей сожительницы нанес ущерб "родному" Совхозу

Павел Грудинин ради своей сожительницы нанес ущерб "родному" Совхозу

В период с 2011 по 2018 годы "клубничный король" от имени ЗАО "Совхоз им. Ленина" незаконно продал 6 квартир по заниженной стоимости Ксении Кутюхиной и ее родственникам. При совершении сделок подмосковное предприятие пострадало на десятки миллионов рублей.

Началось все осенью 2011 года, когда новая пассия олигарха Ксения попросила у Павла Грудинина квартиру для своей мамы, Татьяны Рудько. Удивительно, зная отношение Грудинина к своим родственникам (раздел имущества с экс-супругой, а также вражда с сыном), но Павел Николаевич великодушно согласился помочь чужой семье — Ксении и ее матери. Официально Татьяна Рудько не является тещей Грудинину.

Напрямую заключать договор с мамой сожительницы Грудинин побоялся — хотел продать недвижимость "по дешевке", а в "Совхозе" не поймут. Для обхода возможных "косых глаз" олигарх придумал простенький план. У ЗАО "Совхоз им. Ленина" квартиру приобретает ООО "Проектинвест", которое следом продает жилплощадь Татьяне Рудько.

29 ноября 2011 года "Совхоз" заключил договор с фирмой "Проектинвест", а 9 июля 2020 года Рудько полностью выкупила у ООО квартиру по адресу: пос. Совхоз им. Ленина, д. 20, кв. 291. Квартира была продана за цену 4 661 250 рублей, а рыночная стоимость на дату сделки была примерно 9 миллионов рублей, то есть в два раза выше.

Павел Грудинин ради своей сожительницы нанес ущерб "родному" Совхозу
Кстати, простые сотрудники ЗАО "Совхоз им. Ленина" покупают квартирки у предприятия значительно дороже. Если для обычного работяги квадратный метр стоит порядка 120 000 рублей, то своему ближайшему окружению он отдает по 80 000 рублей. Быть может это Павел Грудинин называет социальной справедливостью?

Через год после первой сделки Грудинин решил действовать открыто, чего стесняться. 25 декабря 2012 года, незадолго до Нового года, бизнесмен решил сделать подарок Ксении. Между ней, их совместным ребенком Александрой и "Совхозом" был заключен договор купли-продажи квартиры по адресу: пос. Совхоз им. Ленина, д. 19, кв. 131. Цена вопроса — 3 628 500 рублей. Рыночная стоимость недвижимости на дату сделки составляла около 9 миллионов рублей. Теперь уже разница была почти в три раза.

Павел Грудинин ради своей сожительницы нанес ущерб "родному" Совхозу
Более того, квартира № 131 была фактически куплена за бюджетные деньги — 1,3 миллиона рублей были оплачены государством в качестве господдержки на приобретение квартиры в сельской местности. Еще порядка 400 000 рублей были оплачены за счет средств материнского капитала, а остальная сумма должна быть оплачена Ксенией Кутюхиной в течение 15 (!) лет из расчета 9 800 рублей в месяц.

Номинально вторая половинка Павла Грудинина трудоустроена в ЗАО "Совхоз им. Ленина" — даже получает там зарплату в 100 000 рублей в месяц! Но если Ксения Кутюхина получает заработную плату, но при этом не появляется в "Совхозе", то, видимо, работает дома. Вопрос "какую работу Ксения выполняет дома?" правильнее адресовать самому Грудинину.

Факт остается фактом — из зарплаты "Ангела" (так с любовью Павел Николаевич называет Ксению) ежемесячно вычитаются пресловутые 9 800 рублей. Выходит, что Ксении Кутюхиной досталась квартира за бесценок. Большую часть стоимости жилплощади оплатило государство, остальное платит "народное" предприятие. Как говорится, "и рыбку съесть…"

Обеспечив квартирами пассию и ее мать, Павел Грудинин решил помочь с жильем Илье Кутюхину – брату Ксении. 28 января 2013 года между ЗАО "Совхоз им. Ленина" и Ильей Кутюхиным был заключен договор купли-продажи квартиры по адресу: пос. Совхоз им. Ленина, д. 19, кв. 133 по цене 4 605 726 рублей. Рыночная стоимость этой квартиры на дату сделки была более 6,5 миллионов рублей.

Павел Грудинин ради своей сожительницы нанес ущерб "родному" Совхозу
Дальше остановиться Грудинин и Кутюхины уже не могли. 16 апреля 2014 года между "Совхозом" и Ксенией Кутюхиной был заключен договор купли-продажи квартиры по адресу: пос. Совхоз им. Ленина, д. 19, кв. 132. "Крыша над головой" была уже получше — ее цена составила 5 787 000 рублей. Не сложно догадаться, что ее рыночная стоимость на дату сделки была выше — порядка 8 миллионов рублей.

Павел Грудинин ради своей сожительницы нанес ущерб "родному" Совхозу
Внимательный читатель, следящий за "фокусами" Павла Грудинина, раскрыл секрет его трюков. Грудинин продал Кутюхиной и ее родственникам квартиры № 131, 132 и 133 — все находятся на одной лестничной клетке! Эти хоромы оформлены на разных лиц: на сожительницу Ксению и ее брата Илью.

Как часто выражается Павел Грудинин: "я живу на одной лестничной клетке с трактористом". Получается, Илья Кутюхин стал трактористом? Или его "Ангел"? А может Грудинин снова врет…

Через пару лет ставки увеличились. 15 апреля 2016 года ЗАО "Совхоз им. Ленина" заключил с Ксенией Кутюхиной договор купли-продажи квартиры по адресу: пос. Совхоз им. Ленина, д. 18, кв. 47 по цене 8 770 000 рублей. Рыночная же стоимость этой квартиры на дату сделки составляла около 12 миллионов рублей.

Павел Грудинин ради своей сожительницы нанес ущерб "родному" Совхозу
Затем 14 мая 2019 года Ксения подарила эту квартиру "простому трактористу"… то есть своему брату, конечно же, Илье Кутюхину. Благородной и щедрой Кутюхиной не жалко подарить недвижимость своему родному брату, ведь у нее этих квадратных метров — сотни. Тем более, когда Павел Грудинин от имени "Совхоза" всегда может продать за бесценок еще пару-тройку квартир.

Павел Грудинин ради своей сожительницы нанес ущерб "родному" Совхозу
 
Грудинину и Кутюхиным стало тесно в поселке — "красный" олигарх принял решение расширять список недвижимости покупками в столице. 31 августа 2018 года, в последний день лета, дети Павла Николаевича Дарья и Александра, а также их мать, Ксения Кутюхина заключили очередной договор купли-продажи квартиры с ЗАО "Совхоз им. Ленина". Расположена она по адресу: г. Москва, пр-т Андропова, д. 42, корп. 1, кв. 55. И снова цена оказалась значительно занижена. Рыночная стоимость квартиры на дату сделки была более 40 миллионов рублей. Располагается она в доме прямо у парка Коломенское, а окна выходят прямо на заповедник.

Павел Грудинин ради своей сожительницы нанес ущерб "родному" Совхозу
Но вернемся к "фокусам" Павла Николаевича. Для того, чтобы "продать" квартиру Кутюхиной и своим детям, Грудинин от имени "Совхоза" сначала купил ее у третьих лиц в апреле 2018 года. И буквально за лето снова продал ее уже своему "Ангелу".

"Квартирные" комбинации Павла Грудинина просты и банальны, однако нанесли серьезный ущерб ЗАО "Совхоз им. Ленина", суммы уходят за десятки миллионов рублей. "Родное" предприятие (а Грудинин даже называл "Совхоз" своим "ребенком") Павел Николаевич использует исключительно в своих целях, например, для того чтобы покупать своей любовнице дорогостоящие квартиры.

Автор: Арсений Островский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх