Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    натворил дел, а сейчас попу хочет прикрыть законами, так не пойдет, все равно судить будутМог ли Путин спас...
  • Горбатюк Валерий
    Естественно, что у других рыб этого нет, наши только селедку пердеть учили, чтобы проход подводных крейсеров замаскир...Никчемная работа
  • Назин Владимир
    Придурок купленный. Зачем Путину развивать собственное производство, на их век хватит нефти, газа, алмазов и леса. Эт...Мог ли Путин спас...

Сергей Марков: Трамп – сторонник жестких сценариев

Сергей Марков: Трамп – сторонник жестких сценариев

Сергей Марков: Трамп – сторонник жестких сценариев

  По всей видимости, следующим президентом США будет Джо Байден

У него, видимо, будет больше выборщиков. Трамп считает, что подсчет голосов был фальсифицирован в Мичигане, Висконсине, Пенсильвании. Сейчас начнется долгая юридическая война. Результаты ее точно предсказать невозможно. Но больше шансов ее выиграть у Байдена.

Трамп, думаю, так и не признает до конца свое поражение политически и на словах. Но признает его юридически — то есть будет бороться сначала, а потом, когда не удастся оспорить подсчет голосов, уйдет с поста президента.

Хотя сейчас в штабе Трампа, видимо, рассматривают возможность радикального сценария — жесткая борьба. Думаю, сам Трамп за жесткую борьбу. Но все руководство Республиканской партии, думаю, отговаривает его от политической жесткой борьбы и предлагает ограничиться массированной адвокатской войной.

Такую экстраполяцию можно сделать на основании знания о том, что было в штабе Трампа в 2016 году. Штаб республиканцев тогда даже в октябре 2016 уговаривал Трампа капитулировать, подать в отставку и дать возможность Пенсу идти на выборы. Трамп тогда в 2016 году пошел по жесткому сценарию и победил. Уверен, сейчас он тоже обдумывает такую вероятность идти по жесткому сценарию.

А его уговаривают сдаться и не рисковать. Ждем решения Трампа. Но сначала в любом случае будет юридическая борьба.

Но сегодня или завтра все антитрамповские СМИ объявят, что Байден набрал нужное число выборщиков и победил на выборах.

Сергей Марков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх