Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    натворил дел, а сейчас попу хочет прикрыть законами, так не пойдет, все равно судить будутМог ли Путин спас...
  • Горбатюк Валерий
    Естественно, что у других рыб этого нет, наши только селедку пердеть учили, чтобы проход подводных крейсеров замаскир...Никчемная работа
  • Назин Владимир
    Придурок купленный. Зачем Путину развивать собственное производство, на их век хватит нефти, газа, алмазов и леса. Эт...Мог ли Путин спас...

Каким странам Путин простил миллиардные долги? Показываю на примере.

Каким странам Путин простил миллиардные долги? Показываю на примере.

В одном из интервью Сергей Лавров признался, что к 2019 году Российская Федерация списала более 140 миллиардов долларов внешнего долга, что по нынешнему курсу около 1 триллиона рублей (1/4 всего бюджета на образование). В статье разберем страны и посмотрим, сколько денег Россия списала не в свою пользу. Также рассмотрим комментарии России относительно списания долга.

Каким странам Путин простил миллиардные долги? Показываю на примере.

1. Куба. Списанный долг: 32 миллиарда долларов.

Еще со времен СССР крепкий союзник нашей страны. Безусловно, цифры занижены в несколько раз, ведь еще при СССР в Кубу вливались огромные денежные средства. Россия говорит о том, что взыскать долг с Кубы невозможно, так как страна занимала денежные средства еще у СССР.

Мнение автора: долг списали для поддержания дальнейших деловых отношений с «Островом свободы». Это стратегически важный союзник, и Россия готова простить многое таким странам.

Одобряет

Одобряет

2. Ирак. Списанный долг: 21 миллиард долларов.

Денежные средства Ирак занимал у России на военное обеспечение страны. Со временем отношения между странами укрепляются. Ирак активно противодействует по всем фронтам США, поэтому Россия всяческие поддерживает деятельность арабской страны. Россия говорит, что списать долг невозможно, так как у страны нет денег и гуманнее простить долг.

Мнение автора: как писалось выше, Ирак ведет активную деятельность против штатов, поэтому Россия всячески спонсирует данную страну.

Фото из открытого источника.

Фото из открытого источника.

3. Африканский континент. Списанный долг: 20 миллиардов долларов.

Сюда входят страны третьего мира и их достаточно много. Россия много раз поддерживала беднейшие страны, хотя знала, что в таких странах огромный уровень коррупции, и деньги просто разойдутся по офшорным счетам.

Комментарий Путина: «С таких стран долг списать невозможно, потому что списывать нечего»

Раз невозможно, значит простим.

Раз невозможно, значит простим.

4. Афганистан. Списанный долг: 11 миллиардов долларов.

В основном задолженность возникла после поставки оружия в Афганистан. Еще в те времена в СССР очень надеялись наладить тесные отношения со страной. Увы, отношения наладить не получилось, а долг остался, который уже вряд ли кто-то взыщет.

Ашраф Гани и Владимир Путин, визит в Афганистан.

Ашраф Гани и Владимир Путин, визит в Афганистан.

5. КНДР. Списанный долг: 10 миллиардов долларов.

Давний союзник СССР, а ныне и России. Денежные средства в КНДР вливаются ежегодно, но уровень жизни в стране оставляет желать лучшего. Все деньги распределяются между олигархами страны. России важно поддерживать отношения с КНДР, ведь это еще одна страна, которая вставляет палки в колеса США.

Фото из открытого источника

Фото из открытого источника

Михаил Делягин (экономист) считает, что прощать долг странам нельзя. Его можно приостановить, заморозить, перестать начислять проценты, но прощать нельзя. Ведь это определенный рычаг давления на страну. Тем более, если в стране начнется кризис, то в совокупности все эти деньги могут неплохо выручить бюджет.
Сумасшедший русский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх