Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov17 января, 19:53
    Я высоко ценю юмор автора! И все правильно, со свиньями - по свински, иначе не поймут.«Небесный эндшпил...
  • Игорь Витюгов17 января, 18:52
    Во сейчас либерастня взвоет не по детски! А как журнашлюхи будут расстроены... Все четко сделали, молодцы!В "Шереметьево" з...
  • Владимир Колесников17 января, 12:53
    Это из цикла "если оппозиции нет, то ее надо создать".Почему возвращает...

50 тысяч снайперских патронов НАТО для жителей Донбасса

50 тысяч снайперских патронов НАТО для жителей Донбасса

Под прикрытием перемирия украинские войска готовятся к новой агрессии. Сделать такой вывод побуждает информация, получаемая из источников в силовых структурах Украины.

Натовские снайперские патроны – жителям Донбасса

Под прикрытием перемирия украинские войска готовятся к новой агрессии. Сделать такой вывод побуждает информация, получаемая из источников в силовых структурах Украины.

Пока Владимир Зеленский даёт обещания президенту России Владимиру Путину прекратить огонь, а Трёхсторонняя контактная группа заключает соглашение о «полном и всеобъемлющем режиме прекращения огня», силовые структуры Украины продолжают готовиться к горячей фазе конфликта. И в качестве противника украинцы рассматривают не только народные республики Донбасса, но и Российскую Федерацию.

Сценарии учений, которые проходят на территории Украины с участием инструкторов НАТО, позволяют сделать вывод о действиях, которые планирует предпринять украинская сторона. Как всегда, упор делается на диверсии и провокации. А диверсиями занимаются, как правило, части, подчиненные командованию Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, а также Десантно-штурмовые войска ВС Украины, имеющие в своих частях подразделения разведки.

Посмотрим, какое вооружение передается в эти части.

В 25-ю отдельную парашютно-десантную бригаду, 79-ю, 80-ю и 95-ю отдельные десантно-штурмовые бригады поступает по пять тысяч патронов для натовских снайперских винтовок, калибром .338 Lapua Magnum (8.58х70 мм, стандарт НАТО). В 81-ю отдельную аэромобильную бригаду – более 5 тысяч таких патронов. В 132-й отдельный разведывательный батальон ВСУ – две с половиной тысячи штук. А в 199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск Украины – целых 24 тысячи.

50 тысяч снайперских патронов НАТО для жителей Донбасса

PrecisionRifleBlog.com

.338 Lapua Magnum – это патроны с очень мощным убойным и останавливающим действием. Они предназначены для стрельбы на расстояние свыше полутора тысяч метров. То есть в условиях Донбасса они будут применяться не для поддержки своих подразделений в бою, а для того, чтобы «выцеливать» людей на большом расстоянии. И для того, чтобы издалека обстреливать населенные пункты.

Натовские патроны на украинских складах не залеживаются. Украинские силовики стали очень интенсивно готовить «пользователей» снайперского вооружения. Скажем, в июле этого года начальство Оперативного командования «Юг» провело сборы со снайперами подчинённых воинских частей в населённом пункте Ульяновка Николаевской области, на базе 235-го межвидового центра подготовки воинских частей.

В учениях участвовали снайперы из 28-й отдельной механизированной бригады (Черноморское Одесской области), 131-го отдельного разведывательного батальона (Гущинцы Винницкой области), 57-й отдельной мотопехотной бригады (пункт постоянной дислокации — населённый пункт Калиново), 56-й отдельной мотопехотной бригады (город Мариуполь), 59-й отдельной мотопехотной бригады (Артёмовск, переименован украинскими властями в Бахмут).

Нетрудно понять, что такая интенсивная снайперская и диверсионная подготовка украинских военнослужащих из самых боевых частей ВСУ, которая проводится параллельно с «перемирием», неспроста. Украинская власть готовится расширять и углублять практику диверсий. Особенно таких, в которых можно обвинить защитников Донбасса. Запомните мои слова – затишье на линии фронта снова сменится стрельбой и взрывами. И долго ждать этого не придется.

Алексей Селиванов, РенTV

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх