Свежие комментарии

Немцы, высказываясь о словах Лаврова о разрыве с ЕС, забавно аргументировали, почему этого делать не нужно

Немцы, высказываясь о словах Лаврова о разрыве с ЕС, забавно аргументировали, почему этого делать не нужно

Немцы, высказываясь о словах Лаврова о разрыве с ЕС, забавно аргументировали, почему этого делать не нужно

Слова главы нашего МИД Сергея Лаврова о том, что России надоели выходки ЕС и при случае та может и разорвать с Европой отношения, сегодня на первых страницах практически всех европейских изданий. Отношение к этим словам разное, в основном, европейцы сходятся на мысли, что русские их пугают, а на самом деле «кишка тонка», никто до разрыва доводить не будет.

А вот журналисты немецкого издания Der Tagesspiegel восприняли сказанное Лавровом всерьёз и заявили, что разрыва допускать нельзя, так как Европа и Россия друг от друга зависят и нуждаются друг в друге. Германия могла бы России помочь в некоторых вопросах, а Россия бы помогла Германии. Немецкие журналисты настолько смешно рассуждают, что хотелось бы на них разозлиться, но остается только улыбаться.

Представитель фракции ХДС/ХСС в немецком бундестаге говорит о том, что еще недавно казалось, что хуже уже не будет. После того, как Жозеп Боррель вернулся из Москвы, все начали говорить об унижении Евросоюза Россией.

Немцы, высказываясь о словах Лаврова о разрыве с ЕС, забавно аргументировали, почему этого делать не нужно

В Европе то и дело обсуждали этот визит, называя Борреля слабым политиком. Вместе с тем, европейцы также говорили и о том, что Россия, по всей видимости, не заинтересована в том, чтобы улучшить отношения с Евросоюзом.

Но, как пишут немцы, это ведь легкомысленно! Зачем так делать и как должны реагировать европейцы? Во-первых, они должны следовать своим же принципам. Например, существует международное право, которое нарушила Россия, забрав Крым. Таким образом россияне поставили под сомнение европейского послевоенное устройство и здесь не может быть компромиссов.

Далее. Вина Москвы и в том, что та нарушает права и свободу своих граждан. Речь идет о реакции Москвы на дело Навального. На действия Кремля должны реагировать в Совете Европы и в суде по правам человека.

С другой стороны, параллельно всему вышесказанному, Европа должна попытаться сохранить то, что еще осталось от сотрудничества в Москвой. У Европы с Россией совместные экономические интересы, одним и которых является «Северный поток-2». Его строительство нельзя останавливать.

Хитрые немцы идут еще дальше, говоря о том, что строительство газопровода совсем не означает, что по нему постоянно и без препятствий и условий будут идти поставки. Пусть амеркианцы по этому поводу так сильно не переживают. Можно будет остановить эти поставки, если Москва, к примеру, начнет перекрывать кран Украине.

Сейчас немцам важно преодолеть безмолвие и бездействие. Даже в советское время ситуация была более понятна. А сегодня все непредсказуемо и это пугает.

Помимо «Северного потока-2» немцы могут найти и еще точку соприкосновения. Это сотрудничество в борьбе с коронавирусом. С одной стороны, пишут немцы, Германия могла бы помочь российской системе здравоохранения, ведь она находится в «плачевном состоянии» и это состояние продолжает ухудшаться. С другой стороны…

«И наоборот, Россия может помочь Европе поставками вакцины «Спутник V ». Бесспорно, в этом есть необходимость»

Или вот еще одна тема. Изменение климата. У РФ есть проблемы из-за таяния вечномерзлых грунтов. А у ЕС имеются свои ноу-хау. Германия помогает России модернизировать отсталую экономику, а та делится с Германией своим ископаемым топливом.

Ну и вывод.

«Все в Берлине и Брюсселе, а также в Москве должны понимать: хуже может быть всегда. Обратное – в интересах обеих сторон»

Хороший вывод. Но…

Если говорить кратко о том, что сказали немцы, то получается вот что. Мы, немцы, никогда не признаем Крым русским и будем продолжаться бороться за Навального, а вы, русские, с этим смиритесь и дайте нам «Северный поток-2», вакцину и нефть. Что касается «Северного потока», то не бойтесь, если вдруг вы решите, что газ по нему должен идти по вашим правилам, мы быстренько перекроем вентиль и газа не получим(как бы не так). И да, медицина и экономика у вас не развиты, только мы, европейцы очень нуждаемся в вашей вакцине. Смешно.

Источник

Кишка, говорите, тонка? Ну-ну, скоро увидим, у кого она тонка на самом деле. 

Русские брали Берлин 3 раза. Немцы Москву - ни одного. Это так, для общего развития.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх