Свежие комментарии

  • Максим Пипотя
    Правильно все сказал Арно генацвале... Но в этом и заключается политика США всех между собой поссорить и столкнуть лб...Арно Хидирбегишви...
  • Михаил
    Дуэль маразматика с предсказуемым алчным олигархом...Дебаты Трампа и Б...
  • Dmitry Kim
    Эти влажные мечты им помогают осуществить предатели типа Навального и эха Москвы"Если бы они могл...

"Свободы нет"? Познер указал на "виновных, что нет демократии"

"Свободы нет"? Познер указал на "виновных, что нет демократии"

"Да нет никакой мифической свободы!"
Есть, только свобода, как набор демократических прав, которые предлагаются и даже навязываются, по всему миру «западными демократиями» трудно назвать свободой. Это больше похоже на инструкцию, набор правил, установленных в государстве и определяющих, жизнь человека в рамках этого государства. Собственно "эти правила и насаждают силой" по всему миру, из-за глобализации, каковую затеял осуществить западный мир. Унифицируется и ранжируется жизнь людей, и мир постепенно превращается в единый механизм.
"Свободы нет"? Познер указал на "виновных, что нет демократии"
Так вот, мне это "категорически не нравится". Лично я не готов становится человеком мира, где будет превалировать англосаксонские правила жизни, как впрочем, и жить по правилам, любых других стран. Мне вполне хватает жизни в моей России, где человек просто живет и «всеми своими потрохами» не приемлет никаких прав и свобод, навязанных извне. По сути, нам ближе такое понятие как воля: «способность к выбору цели деятельности и внутренним усилиям, необходимым для ее осуществления».

Очень правильное определение и подтверждается всей историей развития нашей страны. Наш человек выбирал цель и достигал ее. Очень характерный пример: Ермак со своими людьми. А чего стоят русские люди, достигшие Аляски, и западной Америки, где они закрепились и основали поселения.

И это без этих всяких, разных демократических прав и свобод. Повторюсь, ставили цель и упорно ее достигали.

Написано: ЕРМАКУ   это касается не только расширения границ и присоединения земель, но и  повседневной жизни наших людей. Так и подмывает сбиться и перечислить массу наших соотечественников во все века, удивлявших и изумлявших мир, но я сейчас немного о другом.

Написано: ЕРМАКУ это касается не только расширения границ и присоединения земель, но и повседневной жизни наших людей. Так и подмывает сбиться и перечислить массу наших соотечественников во все века, удивлявших и изумлявших мир, но я сейчас немного о другом.

Все эти демократические свободы нужны в любом обществе, но нужны не как навязанные догмы, а осознанная необходимость. Никто ведь не будет спорить, что право на жизнь, право на труд, право на образование, на свободу слова и т. д. необходимые права. Но это, по сути, юридические определения нормальной жизни людей, закрепленные в Конституции РФ.

А ведь именно свободы слова и др. не хватает нашим либералам, когда они "орут на своих митингах". Видите в чем абсурд. Они выступают свободно на митингах и провозглашают, что у нас нет свободы слова. Так же, они свободно пишут на сайтах или выступают на телеканалах и никто им рот не закрывает. Тем не менее, они говорят, что у нас "преследуют их" и не дают «самовыражаться».

Планов у них нет.

Планов у них нет.

Пишу, а сам думаю, что совершенно не представляю, чего же хочет добиться не системная оппозиция, куда входят не только либералы. Их этих, всяких, разных довольно много: «Национальная Ассамблея», «Солидарность», «Объединенный гражданский фронт», «Демократический союз», «Партия народной свободы», «Оборона», «Демократический союз», «Демократический выбор», «Либертарианская партия», «Левый фронт», «РОТ Фронт», «Другая Россия», «Пиратская партия», «Российское социалистическое движение», «Социал-демократическая партия России»; «Русские», «Русский гражданский союз»

Задал в поисковике вопрос: «Чего добивается не системная оппозиция?» и получил ясный и исчерпывающий ответ. Если вы думаете, что целью у них построение хорошей жизни для граждан, то ошибаетесь. Цель у них одна «Путин должен уйти».

Именно эта идея у них стала культовой, ей они молятся, ради нее они существуют, как оппозиция. Других идей у них нет. Не уверен, что их сама власть интересует. Для этого у них есть старшие товарищи, либералы из 90-х, те с удовольствием воспользуются ситуацией, если не дай бог, она подвернется.

Но и сама по себе, такая идея является разрушительной. Это, как в 1917-м году, царя свергли, а что с властью делать не придумали, вот "Ленин с товарищами и подсуетился". Вот уж у кого всегда были планы, даже тогда, когда он и не рассчитывал получить власть.

Так и здесь может получится, найдется ловкий, да умелый и будем строить еще какой-нибудь "…изм". Конечно же, я не сравниваю царя и Путин, это сравнение их должности главы государства.

Вообще эту статью мне навеяли слова В. Познера, который разоткровенничался и ответил на вопрос читателя: «Ранее один из читателей поинтересовался у Познера, почему жители европейских государств чувствуют себя намного свободнее, чем россияне, и это при том, что история этих стран помнит страшные примеры террора. Журналист считает, что причина кроется в неограниченной власти царя и сильном влиянии Русской православной церкви, которую он назвал «куда более темной», чем церкви католическая и протестантская. В итоге Познер пришел к выводу, что демократии в России никогда не было».

шутка, шарж

шутка, шарж

Вот так, мало того, вопрос был явно надуманный, но Познер вместо того, чтобы обратить внимание оппонента, что свобода граждан европейских государств сильно преувеличена. И уж тем более говорить о чувстве свободы вообще глупость. Чувства это очень личное и субъективное, то есть говорить за других, довольно странное дело. И уж тем более никто и никогда не сравнивал чувства свободы россиян и европейцев. Это они всегда безапелляционно заявляют, что у них больше свободы, а мы, вообще «рабы».

А уж ответ Познера, что чувство свободы россиян исторически не сложилось, и в этом "царь и церковь виноваты", просто глуп. И ладно царь, но назвать православную церковь более темной, чем католическая и протестантская, это надо "вообще не дружить с головой или умышленно лгать". Как можно называть католическую и протестантскую церкви светочем, если вспомнить «папское лицемерие» и «инквизицию» и «смертель...ый прагматизм протестантов».

Кто, если не последователи этих церквей помимо "зверств в Европе истреблял индейцев в Америке и других аборигенов по всему миру". И если католики отличились больше в Европе, то уж протестанты индейцев и представителей других наций, вообще "за людей не считали" и соответственно с ними обходились. И это светлые силы свободы, по утверждению Познера.

А православную церковь Познер назвал «более темной» из-за того, что она всегда была защитницей России и строго следила, чтобы «западные разлагающие душу ценности» не проникали в умы россиян. А это ох, как не нравиться либералу и западнику Познеру.

Просто новичок

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх