Свежие комментарии

  • вылитый литой
    заголовок ввел в ступор!Только Путин смож...
  • Сергей Дмитриев
    Статистику чистки партии после 17-го Съезда - в студию !Миф о том, как Ст...
  • Георгий Михалев
    Новости из дурдома?Эммануэль и Хуанита

Либералы России: Все видели? Я уезжаю!

Либералы России: Все видели? Я уезжаю!

4 июля 2020-го года Россия «содрогнулась» от внезапной новости о трагическом отъезде таких «выдающихся» деятелей как Андрей Макаревич и Леонид Парфёнов. Мгновенно по старой методичке и руководствуясь, увы, прижившимся мифом, либеральная общественность заговорила о новом «философском пароходе». Среднестатистический обыватель, знакомый с Парфёновым только по мелькающей физиономии на экране, а с Макаревичем по замшелым «шлягерам», по неизвестной мне причине называемых роком, оказался несколько озадачен. Возникает сразу несколько вопросов…

Либералы России: Все видели? Я уезжаю!

Во-первых, что такого поразительного и выдающегося сделали пассажиры «философского парохода» в начале 20-го века после эмиграции? Во-вторых, каким образом два вышеназванных гражданина угодили в столь пёструю и небесталанную компанию? В-третьих, когда всё же отношение к гражданству России хотя бы в информационном пространстве изменится и станет восприниматься более ценно?

И так, хоть либеральная общественность и живёт мифами, созданными на коленке в 90-е годы, прямой вопрос «чем порадовали пассажиры-философы после своего отъезда за рубеж?» поставит подавляющее большинство наших оппозиционеров в тупик. И не зря. Профессорский состав пассажиров «философского парохода», в реальности их было два, состоял практически сплошь из гуманитариев, которые сразу же ринулись обустраивать собственный быт.

Более того часть этих свободолюбивых людей собственноручно и разжигали пламя революции, от которой позже бежали! Как говорится, за что боролись…

Из всего списка фамилий автор для себя выделил две – Николай Бердяев и Иван Ильин. Первый, безусловно, талантливый и плодовитый даже в эмиграции, после Великой Отечественной получил всё же советское гражданство, но вернуться не успел, умерев от разрыва сердца менее чем через два года после получения заветного паспорта.

А вот вторая фигура Ильина, по странной причине ставшего популярным в последнее время, прямая противоположность Бердяеву. Оказавшись в Берлине, Ильин, по сути, стал откровенным фашистом и паталогическим антисоветчиком. А окончательный приход к власти Гитлера послужил допингом для «карьеры» Ильина. «Что сделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе», — заявлял Иван Ильин. Даже после войны он продолжил стоять на своих старых позициях, позволяя себе лишь скромную критику фашизма, повторяя уже прописные истины.

И вот тут кроется ответ на второй вопрос – как столь «выдающиеся» личности, как Макаревич и Парфёнов, оказались на «философском пароходе». Несмотря на поразительную безграмотность в исторических познаниях, благодаря какой-то ментальной даже мистической связи наша прозападная оппозиция ощущает общность с такими людьми как Ильин. Поэтому, какими бы мелкими ни были «достижения» Макаревича и Парфёнов, которые давно вышли в тираж, в главном они с такими как Ильин необычайно близки. К тому же без привязки к раскрученным и трендовым мифам Парфёнов и Макаревич уже давно никому не нужны.

Парфёнов последний раз отличился, когда в весьма спорном физическом состоянии читал рэп на очередном сабантуе оппозиции. А вот Макаревич и вовсе давным-давно потерялся. Он не знает, кто он, где он и зачем он. А его периодические концерты уже не могут собрать даже единомышленников, отчего певец ртом становится агрессивнее, а его русофобия ещё более клинической.

И тут встаёт третий вопрос, рождённый в тверди народной – а нельзя ли изменить отношение к российскому гражданству? И более того, несмотря на либеральный припадок в стиле «гении покидают Россию», крупная часть, если не большинство населения страны, требуют после отъезда «гениев» закрыть за ними дверь навсегда.

И вот здесь возникает поразительный парадокс. Пока прозападная настроенная масса в ранге рядовых буквально изнывает от желания, наконец, избавиться от российского гражданства, которое им кажется низким, дешёвым и «немодным», их лидеры мнений вполне реально оценивают цену российскому паспорту. Именно поэтому подавляющая часть уехавших на Запад либералов, вроде Акунина, Латыниной и Серебрякова, вовсе не спешат отказаться от российского гражданства. Все они прекрасно понимают, что являются бросовым товаром, и никому за границей не интересны. Но при этом именно они оказывают сильное негативное влияние на само отношение к российскому гражданству, что в итоге сказывается и на отношении к своей стране, особенно среди молодёжи.

Последнее обстоятельство особенно негативно на фоне того, как долго наши бывшие соотечественники стоят в очереди за российским паспортом. К примеру, друг автора из Донбасса добивается гражданства России уже год, несмотря на все упрощения и послабления.

Таким образом, такой презрительно меркантильный тренд оппозиции по отношению к стране и гражданству в частности «лечится» весьма грубым, но необходимым способом – лишением гражданства. И даже зашоренный обыватель из прозападного лагеря вдруг пересмотрит свои взгляды, столкнувшись с безрадостной перспективой.

Сергей Монастырёв, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх