Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Да ходите хоть всю жизнь, а ещё полезен бег, плавание и зд. образ жизни. Но Фургал будет сидеть в тюрьме.Митинги в Хабаров...
  • Василий
    Навальный сакральная жертва для разрушения Северного потока 2 в пользу пиндосов.Зря Навальный полез через МИ6 в больш...Вышел из доверия:...
  • Александр Кушнир
    Лично моё мнение Логосного вещателя о Законах Мистерии на Планете, надо СРОЧНЫМ образом поднять перед ООН вопрос о пе...Бои в Нагорном Ка...

Страны Прибалтики жаждут американских войск

Страны Прибалтики жаждут американских войск

Страны Прибалтики жаждут американских войск
Фото:© AP Photo/ Mindaugas Kulbis

Сегодня в нашей стране сложно кого-то удивить заявлением о том, что Прибалтика выступает настоящим оплотом оголтелой русофобии на всем постсоветском пространстве. И, разумеется, подобное утверждение имеет под собой твердое фактическое основание.

К примеру, недавно между США и Литвой было заключено двустороннее соглашение о возможности размещения на территории прибалтийской республики американских войск (согласно Конституции Литвы, размещение иностранного контингента на её территории недопустимо). Согласитесь, сам факт наличия подобного договора уже не может не привлечь внимание представителей российского политического истеблишмента и руководства оборонного ведомства страны.

Но, как показывает практика, вполне адекватная озабоченность российских политиков данными вопросами автоматически трактуется как «российская агрессия». И, кстати, именно эта «российская агрессия» дает прибалтам отличный повод искать защиты у западных покровителей. Надо же ведь как-то обороняться, в конце концов!

Сегодня глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что внешнеполитическое ведомство страны выступает за постоянное присутствие войск США на литовской территории. Учитывая подписанное недавно соглашение между Литвой и Штатами, сегодня это уже вполне законно и не противоречит нормам Конституции.

Также стоит напомнить, что ранее президент Литвы Даля Грибаускайте сказала о том, что она ожидает расширения военного присутствия США на границах с Россией.

В итоге мы имеем у границ несколько государств, которые буквально жаждут размещения войск нашего потенциального противника на территориях своих стран. Благо, что сейчас подобный сценарий невозможен хотя бы на Украине, но, как бы это ни было прискорбно, появления и расширения американского военного контингента в Латвии ожидать определенно стоит. И всё это, господа, конечно же, из-за «российской агрессии»…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru

http://politikus.ru/events/91178-strany-pribaltiki-zhazhdut-...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх