Свежие комментарии

  • Ольга Тимошкина
    а кому они нужны,кроме таких,как тихановская и иже с ней.Дядя Байден, ты д...
  • S. Z.
    Дедуган, пора в прерию на отдых - дядьке байденуДядя Байден, ты д...
  • Дмитрий Подовинников
    Самое умное,что вышло из этого долбоеба авакова-"бе-бе-бе"в перепалке с саакашвили.Капитан Очевиднос...

Что же не так с Путиным?

Что же не так с Путиным?

Что же не так с Путиным?

Президент Российской Федерации - один из самых известных людей на нашей планете. Его называют одним из самых сильных и влиятельных политиков. О нём весь мир пишет, говорит, снимает фильмы, ролики, его везде и много обсуждают. В России Путин на каждом шагу. В телеэкране, в интернете, в ленте новостей, в комментариях и обсуждениях. Везде Путин. И не из-за государственной пропаганды, а потому, что люди постоянно о нём говорят и пишут. Кто-то им восхищается, кто-то его ненавидит. Одни считают его патриотом и считают, что он всё делает для своей страны, другие считают его вором, что он обслуживает интересы олигархов, третьи умудряются назвать его предателем. Но одно стопроцентно, почти никто не равнодушен к президенту России.

Владимир Владимирович спортсмен, в свои годы хорошо выглядит, не пьёт, ведёт здоровый и насыщенный образ жизни. Много, очень много работает. Всегда на виду. Но, почему многие люди считают его вором или предателем? Почему некоторые называют его вруном? Почему многие считают, что он неправильно управляет страной? Почему считают, что мы движемся не туда? Что же не так с Путиным?

Далее будет моё личное субъективное мнение и ничего больше. Если вам не понравится, то это ваше право.

Путин пришёл к власти в суровые 90е. В конце 90х. Он был из команды либерала Собчака, затем был верным ельцинцем. Но за спиной у него годы работы в КГБ и ФСБ. Если кто подзабыл, это спецслужбы, которые вопреки мнению школьников и недалёких взрослых, не прослушивают ваши телефоны и не читают ваши переписки, а охраняют целостность и безопасность страны. Да, СССР КГБ "профукал", это факт. Там много факторов, но статья не об этом.

Что же не так с Путиным?

В 90е годы, если кто забыл, стоял вопрос вообще о существовании Российской Федерации. Страна трещала по швам. В Чечне война. Татарстан не подчиняется. На Урале был бунт Уральской республики. Местные губернаторы только и ждут момента, чтобы отделиться. Американцы везде. Их товары, их, капитал, их советники, их спецслужбы. Страна, по сути, "просрана".

В ФСБ тоже разные люди, как и везде. Есть там и карьеристы, есть коррупционеры, но есть и патриоты, верно служащие Родине и сейчас их, несомненно, больше чем в 90е.

В конце 90х группа людей из Федеральной Службы Безопасности осознала, что стране кирдык. Нужно срочно и решительно принимать меры, иначе через пару лет спасать будет нечего. Что для этого нужно? Сначала перехватить политическую власть у ельцинской команды. Это сложно, но это необходимо. Как это сделать? Нужен человек, который бы внедрился и завоевал доверие. Выбор пал на молодого политика из Санкт-Петербурга. Он лично знаком, а может даже сам из той группы фсбэшников, которые осознали важность момента. Он бывший сотрудник КГБ по линии внешней разведки, работал в ГДР под прикрытием и внедрение это его конёк. Молодой Путин устраивается в администрацию Президента Ельцина и завоевывает его доверие.

Далее с тогдашним президентов ведётся аккуратная работа по подготовке его к мысли о самом важном решении. Он уже стар. Всё, что мог для своей семьи уже сделал, пора и на пенсию. В 1999 Путина назначают директором ФСБ и теперь у него и группы силовиков реальные рычаги влияния и управления. Видимо, в 1999 был продуман план по полному перехвату власти и дальнейшему спасению страны.

В конце 1999 года, возможно (напоминаю, что это всего лишь мои фантазии), группа фсбэшников вступила в конкретные переговоры с Ельциным и предложила ему отдать власть мирно, в обмен на неприкосновенность его и его семьи пожизненно. И, как мы знаем, Борис Николаевич согласился. Видимо, это предложение было из разряда тех, от которых нельзя отказаться.???? Он назначил Путина Председателем Правительства, то есть вторым человеком в государстве, назвав премьера своим преемником. А в новогоднюю ночь объявил об отставке, назначив и.о. президента Путина. Вот так, никому неизвестный бывший разведчик и Петербурга за считанные месяцы становиться главой государства. Ничё такой взлёт, да?

Что же не так с Путиным?

Я хорошо помню этот момент. Тогда я был молод и многого не понимал, но я хорошо запомнил реакцию родителей. Это было удивление в перемешку с ужасом. Ужасом испытываемым перед будущим. Многие, наверно, тогда подумали, что всё... это конец. Ведь, всего каких то семь лет до этого президент Горбачёв в таком же телеобращении объявил об отставке и СССР не стало. Настали девяностые с бандитизмом, нищетой и повальной героиновой наркоманией. В памяти эти моменты были очень свежи и многие думали, что теперь и России не будет. И станет ещё хуже.

Но после Ельцина в кадре появился уже и.о. президента Путин и заверил, что всё хорошо, все госорганы работают, граница на замке, мы не распадаемся, мы живём дальше. Спокойно празднуйте Новый год. Сейчас нам современным, это покажется глупым, но тогда этот момент, действительно, был знаковый и наиважнейший. Люди вздохнули с облегчением. 1 января они проснулись не в отдельных республиках бывшей РФ, а всё в той же России.

У людей короткая память. Даже многие мои друзья забыли откуда вылезла страна за последние 20 лет и многие "разочаровались" в Путине. Ну да ладно. Идём дальше.

Почему именно Путин? Почему тайная группа силовиков выбрала его президентом? Он молод, активет, обаятелен, умён, хороший оратор, спортсмен. Такой понравится людям.

Я считаю, что Путин, несомненно, сильный лидер, но не диктатор и не единолично правит страной. Я считаю, он один из той группы ФСБ, которая перехватила власть в 1999. Он лишь публичный человек, а основная группа тайная и не на виду. Они создали образ президента. Привлекательный образ для народа. Он везде выступает, ездит, говорит, говорит, говорит. Но работают они все вместе. Один человек, по моему мнению, не может сделать всего того, что сделал Владимир Путин за эти годы.

2000 год. Пиар компания удалась. Путина выбрали в президенты. Что дальше? Строить вертикаль власти и отбирать её у олигархов. Давайте назовём тайных фсбэшников "командой", чтобы далее было удобно. Итак, команда собрала всех "бизнесменов" для переговоров. По ТВ нам показали лишь вершину айсберга как Путин "строил" этих олигархов.

Что же не так с Путиным?

Круглый стол в Кремле. 

Он собирал бизнесменов за круглым столом и объяснял, что ситуация изменилась. Я думаю, что по факту команда каждому лично подробно разъясняла, что и как теперь изменится и как нужно себя вести.

Что же не так с Путиным?

Путин и Ходорковский.

Многие приняли правила игры. Но некоторые не смирились с новыми порядками. Кто-то бежал за границу (Березовский, Гусинский). Кто-то ушёл в оппозицию, оставшись в России и начал вести свою игру (Ходорковский). Но команда справилась. И, как мы знаем, Михаил Ходорковский поехал не в Лондон, а в места не столь отдалённые.

Также Путин выполнил все обещания перед Ельциным и его семьёй. Уже 2020 год, но ельцинских никто не трогает и не тронут. А Ельцин-центр в Екатеринбурге стоит и развивается, несмотря на народную к нему ненависть. Путин своё слово держит.

Что же не так с Путиным?

Ельцин-центр в Екатеринбурге. 

Те, кто считают, что наш президент обслуживает интересы олигархов правы. Путин за олигархов. Не торопитесь записывать меня в агенты госдепа, я поясню. В начале 2000х шла подковёрная борьба. И для выживания России вообще, нужно было быстро договариваться. В итоге, команда и Путин договорились почти со всеми семьями и кланами, что приватизацию не пересмотрят, капиталы не отберут и их интересы будут защищать. В обмен они пообещали активы западным компаниям не продавать, против государства не работать, налоги платить, с народом делиться. Такие как Абрамович, стали строить в России спортивные объекты, объекты инфраструктуры, и спонсировать различные мероприятия.

Не все олигархи выполнили обещания. Некоторые продолжали вести свою игру. Кое у кого за это собственность поотбирали и некоторых посадили. Зато, остальным урок.

Так что, Путин действительно отстаивает интересы олигархов, но не только их. Он и не даёт в обиду семью Ельцина. Он старается балансировать между всеми властными и влиятельными кланами, не давая им передраться. И, я убеждён, Путин также отстаивает интересы простых трудящихся как слоя. Может пока не самым активным образом и не так, как хотелось бы нам с вами. Но, чем дальше тем всё больше поддержки простых людей и меньше поддержки олигархов. Это уже видно и дальше будет больше. Но не всё сразу.

Ну а как вы хотели? Путин разведчик (или контрразведчик, как хотите) и привык делать работу тихо и аккуратно. Команда фсбэшников спасала страну, которая стояла на грани полного распада и уничтожения и делала это быстро. Нужно было договариваться, а не воевать. А если уж договорились, то слово офицера нужно держать. Поэтому, пока Путин и команда правят, олигархов и ельцинских никто не тронет, нравится это вам или нет. Путин выполнит всё, что им обещал.

Далее создаются и развиваются госкорпорации, собираются налоги и бюджет очень быстро растёт. Деньги идут в первую очередь людям. Да, да, именно людям. Многие не получали зарплаты и пенсии месяцами. И вот, долги выплачены. Подробнее о делах Путина и команды поговорим в другой статье. Здесь лишь скажу, что з/п и пенсии начали очень быстро расти. Люди зажили, наконец нормально, перестали нищенствовать.

Война в Чечне закончилась. С Татарстаном, как и с Чечнёй подписали федеративный договор и страна больше не распадалась. Все нулевые команда спасала страну от распада, а народ от вымирания. И эти задачи выполнили.

С 2007 года, после мюнхенской речи, Путин начал отстаивать интересы России на международной арене. Это было необходимо, так как к тому времени уже НАТО подошло вплотную к нашим границам.

Что же не так с Путиным?

Мюнхенская речь. 

И сразу мы получили Грузию-Осетию 2008. После чего, стало необходимо вкладываться в оборонку. Затем 2014, Крым, Донбасс, Сирия.

Люди, если вы не понимаете зачем политики делают определённые вещи, это не значит, что политики глупцы. Это значит, что вы либо не достаточно знаете (а мы все не знаем всей правды и никогда не узнаем, не нашего это ума дело), либо вы сами глупцы. Да, на это ушло много средств. Но это было необходимо, для нашей безопасности.

Что мы имеем. Кто же такой Путин и кому он служит? Моё личное мнение - он из тайной команды ФСБ или их ставленник как публичное лицо. Они спасали страну от уничтожения, потом спасали народ от тотальной нищеты, затем восстанавливали обороноспособность и влияние России на международной арене. Для этого пришлось договариваться с бывшей командой Ельцина, олигархами, оппозицией и, вы не поверите, американцами и МВФ с транснациональными корпорациями. Договариваться со всеми.

И перед америкой и Международным валютным фондом мы взяли на себя некоторые обязательства. Ведь Россия, вопреки своим интересам, вступила в ВТО. Помните? И недавно прошла нашумевшая пенсионная реформа. Это требование МВФ не только к России, но ко всем странам. Украина давно провела её. И вот, вопреки интересам народа, Путин провёл эту реформу. Значит таковы договорённости в обмен на что-то значимое.

Ведь Россия, несмотря на санкции, всё равно торгует оружием, нефтью, газом, даже автомобилями и сельхозтехникой. Если бы запад хотел, он бы давно придушил нашу хромую экономику, просто запретив всем подконтрольным странам покупать наши товари и продавать нам, то, что мы не производим. За несколько месяцев бы мы рухнули. Но это было бы и невыгодно другим странам. Они тоже существенно потеряют от нашего падения. Поэтому каждый день идут переговоры и мы торгуемся с нашими мировыми "партнерами". Но для одной выгоды, судя по всему, нужно чем то жертвовать. К сожалению, попали под раздачу пенсионеры. Точнее, будущие пенсионеры. Но, даже так, реформа идёт мягко. Подробнее в дугой статье.

И с американцами тоже торговались и о чём то договорились. Россия же в 2011 сдала Ливию. Помните? Но держит Сирию. И Америка, хоть и "визжит", но не предпринимает решительных действий. Да, Россия приняла Крым, но до сих пор не приняла Донбас. Это не потому, что Путин слил, а потому, что таковы договорённости с западными "партнёрами". Они хоть и не признали Крым за нами, но очевидно, что фактически смирились. Значит и тут обо всём договорились.

Путин и команда стратеги. Они мыслят государственно. С точки зрения одного человека обывателя не понять всех их действий. Необходимо смотреть с точки зрения государства. Подняться над картой и увидеть картину в целом. А для этого нужно понимать историю и географию. А также геополитику.

Несомненно, считаю Владимира Владимировича патриотом. Я считаю, что он работает во благо России, как может и как умеет. И так работает вся тайная команда. Иначе бы мы уже рухнули давно. Для меня это факт.

"Гуляют" версии, что у Путина есть двойники. Не исключаю такую возможность. У человека такого уровня может быть двойник и не один. Но это всё конспирология. Не нашей статьи тема. А то, что Путин умер, так это как Гуф умер или Цой жив...????

К 2020 году мы накопили достаточно сил и авторитета, чтобы начать менять правила сложившейся ранее игры в более выгодную нам сторону. А значит грядёт новый раунд. Для этого и поправки в конституции.

Команда с 2000 по 2007 старалась накормить народ и прекратить распад. Сделано. С 2008 по нынешнее время восстанавливала оборонку и делала упор на внешнюю политику. Успех. Теперь они, вероятно, планируют снова переключить основное внимание на внутреннюю политику. Вопреки нытикам и крикунам, я считаю, что с начала 2020 года этот разворот начался. Очень много социальных программ и инициатив. Если бы не пандемия, то мы бы уже во всю ощутили этот рывок. Но, ничего страшного. Пандемия пройдёт и мы почувствуем в ближайшие годы мощные улучшения именно внутри страны. Подробнее об это в другой статье.

Что же не так с Путиным?

Это было моё субъективное мнение. Вы вправе придерживаться другого. Пишите в комментариях, что вы думаете по этому вопросу.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх