Свежие комментарии

  • Владимир
    Автор, а не желаете ли рассказать о тех, кто украл и вывел-выводит сейчас за рубеж, украденное у страны? О многомилли...Счастливая жизнь ...
  • Юрий Королев
    Отправить Ройзмана, к этим бармалеям.Пусь поживёт у них."А что они нам пл...
  • Владимир Eвтеев
    На фото два подонка-сиониста, две шавки пиндосские."А что они нам пл...

Предсказавший победу Трампа ученый рассказал о возможности Ле Пен победить на выборах

Предсказавший победу Трампа ученый рассказал о возможности Ле Пен победить на выборах

Предсказавший победу Трампа ученый рассказал о возможности Ле Пен победить на выборах

Хотя большинство опросов и предсказывают кандидату в президенты Франции Марин Ле Пен поражение во втором туре выборов, однако она может победить благодаря факторам, которые социологами не учитываются, заявил предсказавший победу Дональда Трампа в США ученый Серж Галам.

Галам заявил, что для корректной оценки опросов общественного мнения нельзя игнорировать фактор явки избирателей и явки сторонников каждого кандидата. Он отметил, что именно это ключевой фактор - а неявка может составить порядка 30%, - который окажет решающее влияние на исход выборов, передает РИА «Новости» со ссылкой на Politico.

Так, данные опроса, которые предсказывают Ле Пен 41% голосов во втором туре, не означают, что у нее нет шанса победить. Если явка сторонников Ле Пен составит 90%, а ее соперника - лишь 70%, при общей явке в 79% избирателей, то победителем выйдет именно лидер «Национального фронта».
При этом Галам указывает на то, что главные соперники Ле Пен - Эммануэль Макрон и Франсуа Фийон - по разным причинам вызывают «антипатию» у многих избирателей. В итоге в ключевой момент явка сторонников Макрона и Фийона может оказаться ниже, а Ле Пен находится в более выгодном положении, потому что ее сторонники больше мотивированы прийти на избирательные участки.



Иными словами, во втором туре многие из тех, кто намерен во втором туре голосовать против Ле Пен, может в итоге вообще не прийти на выборы - и это принесен ей победу.

«Я не делаю прогнозов и не говорю, что подобный результат неизбежен. Я всего лишь указываю, что есть существенная вероятность того, что Ле Пен одержит победу, несмотря на данные опросов», - сказал Галам.

Напомним, согласно данным последнего опроса, в первом туре выборов за Ле Пен проголосуют 26% избирателей, за Фийона и Макрона - по 20%. Макрону в случае выхода во второй тур выборов прочат победу с результатом 61 против 39% у Ле Пен, Фийону - 58 против 42 у Ле Пен.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх