Программа, которой нет

Программа, которой нет

«Страна.ЮА» о программе белорусской оппозиции, от которой оппозиционеры сейчас пытаются откреститься.

Программа, которой нет

Протестующие в Беларуси не торопятся раскрывать своих политических взглядов. Их главное требование — это перевыборы, на которых не будет нынешнего президента Александра Лукашенко.
Однако достаточно понятно, что победит на этих перевыборах тот, кого будет продвигать протестная тусовка — если у нее получится взять власть. Хотя бы потому, что за Беломайданом сохранится и улица, и внешнее финансирование.
Если фактор Лукашенко исчезнет — то его оппоненты с гарантией посадят в кресло президента, которого сочтут необходимым. И в этом ключе важно понимать уже сейчас — как вообще видят будущее страны нынешние протестные активисты.
От этого разговора они максимально уходят в сторону. «Страна» разобралась почему.

Вчера Александр Лукашенко обвинил оппозицию в нескольких вещах. Он заявил, что они планируют выйти из Союзного государства с Россией, а также из других интеграционных объединений — ОДКБ и Евразийского союза.
Также президент Беларуси заявил, что есть у Беломайдана и планы по атаке на русский язык, уменьшению его роли в образовании и культуре, а также по автокефализации Белорусской православной церкви (сейчас она экзархат РПЦ, то есть находится в прямом подчинении).

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий