Свежие комментарии

  • Анатолий Зиновьев
    Точно предатель это вообще не человек, безобразное чудовище, он ради своих интересов любого продаст.Счастливая жизнь ...
  • Андрей
    всё логичноСирийский след от...
  • Андрей
    предателей не любит никто. пользуют - да, но не любят. разве можно любить использованный презерватив?! )))Счастливая жизнь ...

Дружба дружбой… Эрдоган заявил, что Турция никогда "не признает" российский Крым

Дружба дружбой… Эрдоган заявил, что Турция никогда "не признает" российский Крым

Дружба дружбой… Эрдоган заявил, что Турция никогда "не признает" российский Крым
Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара никогда не признавала и не признает Крым. Дружба, дружбой, а политика отдельно.

Такое заявление турецкий лидер сделал по итогам встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Турция не признавала и не признает аннексию Крыма. Вместе с Украиной мы продолжим поддерживать крымских татар, - отметил он.

Эрдоган добавил, что Украина является для Турции ключевой страной в области обеспечения безопасности "нашего региона", поэтому Анкара всегда будет поддерживать "территориальную целостность" восточноевропейского государства. Президент Турции также заявил о готовности принять участие в украинском проекте "Крымская платформа", цель которого - возврат Крыма под контроль Киева.

Напомним, что Эрдоган и ранее заявлял о непризнании российского Крыма - даже в период сближения с Москвой на фоне турецко-американского скандала вокруг С-400. Противоречия в политике Москвы и Анкары проявлялись не только в крымском вопросе. Турция также поддерживает сирийскую оппозицию, тогда как Россия выступает на стороне официального Дамаска. Кроме того, в настоящее время Турция открыто поддерживает Азербайджан в конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

Россия же соблюдает нейтралитет и призывает обе стороны конфликта к переговорам.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией в 2014 году после проведения на территории полуострова народного референдума. Президент России Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что историческое решение, принятое крымчанами, окончательное и пересмотру не подлежит. А любые попытки его оспорить являются нарушением права народа на самоопределение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх