Свежие комментарии

  • Марк Ратинский
    И какой идиот(ы) включил этого "писаку" в обязательную школьную программу."Наш милый лжец"
  • Грег
    Россияния должна быть областью Беларуси. И точка.Почему Лукашенко ...
  • Прынц
    сдох жид да и хрен с ним.Умер Аркадий Бейн...

Евгений Сатановский: А ведь могли мы и Флойда задушить

Евгений Сатановский: А ведь могли мы и Флойда задушить

Удивляться публикации «Нью-Йорк Таймс», насчёт оплаты Россией уничтожения талибами в Афганистане американских военнослужащих, не стоит.

Евгений Сатановский: А ведь могли мы и Флойда задушить

Во-первых, в Конгрессе предложили на противостояние России выделить несколько миллиардов долларов. Деньги это хорошие, солидные деньги. Обоснование нужно? Нужно. Не очень — всё равно их выделят, и санкции очередные против Москвы назначат, но для близиру… Перед тем, как кому-нибудь очередную гадость сделать, публике же нужно настроения подогреть. И для этого сгодится что угодно. Талибам русские за головы американцев платили, или команчам за скальпы, какая разница? Авраама Линкольна русские заказали и братьев Кеннеди, отравил КГБ Мэрилин Монро, ГРУ и Путин Трампа избрали и Флойда задушили… Неважно.

Логика тут ни при чём, проверять информацию всё равно никто не будет, репутация у газеты так и так аховая, молоть может, что угодно. Нам ещё повезло: подборка того, что НЙТ пишет про Израиль, такая, что, следуй её логике, это государство можно закрывать. Нам хотя бы только талибов предъявили. Они, правда, с самого своего возникновения курировались и до сих пор курируются пакистанскими спецслужбами, к «шурави» и России, были и остаются крайне враждебны, с американцами, которые о победе над ними, во времена Буша-младшего, отрапортовали, но сделать с ними ни черта не смогли, периодически ведут крайне успешные переговоры при посредничестве Катара.

Но это мелочи. Если Штаты в теракте «11 сентября» Иран в своё время обвинили, чего им в мелочах копаться?

Называется спецпропаганда. Запускается через популярное издание дезинформация большим тиражом. Потом перепечатывается всеми на свете и распространяется в интернете — уже со ссылкой на источник. Дальше идут запросы и опровержения, раскручивается дискуссия, ломаются копья, приводятся доказательства и контрдоказательства… Не важно. По любому, осадок остаётся неприятный. Кто кому и за что платил, неважно. Общался кто-то из России с талибами и по какому поводу, тоже. Главное, все в Америке курсе, что если в Афганистане не получается — это из-за русских. Если там тысячи американцев погибли, а война — самая долгая и едва ли не самая дорогая в истории Соединённых Штатов, так только потому, что там Америке русские мешают. И вообще, всё зло от них.

МИД отреагировал, объяснив в очередной раз, кто они там все такие, со своими фантазиями? Отреагировал. При этом главное во всей этой истории то, что НАШИМ дипломатам угрожать начали. Они же ещё и все, как на подбор, белые… Страна такая — кто не европеоид, тот разве что монголоид по расовой принадлежности. А это, по современным американским понятиям, очень нехорошо. Расизм. Опять же — никто памятники краской не мажет, толпы на улицах не бушуют и магазинов не громят. Подозрительная страна. Ещё и с Китаем дружит, и против Ирана вместе с США не борется. Да, конечно, она и с Израилем дружит, и с Европой торгует, снабжая её нефтью и газом по разумным ценам, но это вообще для американской экономики нож в спину. Защищаешь европейцев от России, а в ответ никакой благодарности!

Когда-то, в 90-х, были надежды на то, что со Штатами можно дружить и быть их партнёрами. Да что там, пример с них брать. Потом, в период протрезвления, слепо верить перестали, но в борьбе с терроризмом старались как могли поддерживать. После стало ясно, что на нас им плевать, и на наши интересы плевать, а под предлогом борьбы с терроризмом они просто свои дела решают, используя, при случае, в качестве инструмента внешней политики, тех же террористов. Верить во что очень не хотелось, но в разгар «арабской весны» другого выхода не осталось. Ну, а потом завертелось. Крым, майдан на Украине, война на Донбассе, война в Сирии, санкции, битва за «Северный поток-2»… Так и живём. В чём мы теперь виноваты? В том, что они в Афганистане завязли? Ну, пускай врут…

Евгений Сатановский

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх