Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Армяне, выбравшие в презики шавку Запада, сами себя перехитрили.Позиция РФ по Кар...
  • Rosomaha
    Россия, придя на помощь Асаду, хотела на корню придушить исламский терроризм в месте его зарождения, а вот истинные ...Выезд на ПМЖ в Ка...
  • Максим Пипотя
    Надо было назвать эту "статью" не так.... А вот так: Как влияет лунный свет на размножение слонов в районе Бермудског...Как наемники меня...

Петербуржец заплатил за свалку с токсическим мусором более двух миллионов рублей

Между Дальневосточным проспектом и Октябрьской набережной в Петербурге образовалась огромная свалка. Местные жители не остались в стороне и обратились куда следует, чтобы гору отходов ликвидировали, а виновных наказали.

Петербуржец заплатил за свалку с токсическим мусором более двух миллионов рублей

Летом экономическая полиция задержала технического директора научно-технического центра «Нордэкохим» Андрея Кузнецова. Обыски также прошли по девяти адресам, имеющим отношение к компании. Было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, отходы размещались не только несанкционированно, но и с нарушением правил хранения. Пробы показали, что на свалке лежали химические отходы 1, 2 и 3 классов опасности. Также был установлен факт загрязнения почвы.

Технический директор «Нордэкохима» хранил строительные отходы на открытой территории. Помимо прочего, на свалке валялись покрышки, ртутные лампы, цистерны с химическими отходами, коробки со сливами отходов кислых растворов металлов, цистерны с отработанными маслами, коробки с гексаном и реактивами.

Невский районный суд принял решение закрыть уголовное дело. Организатор свалки на Дальневосточном господин Кузнецов возместил причиненный ущерб. Он внес в городскую казну 2,15 миллиона рублей. Также суд назначил штраф в размере 100 тысяч рублей.

Данный инцидент говорит о том, что у руля Невской администрации – некомпетентный руководитель. Алексею Гульчуку плевать на свалки, даже если весь район будет ими утыкан. Хотя все к этому идет. Глава района закрывает глаза на это безобразие. Ему главное, чтобы карманы были туго набиты звонкой монетой.

Картина дня

наверх